Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Гиперактивный «Активный гражданин»

Сервис «Активный гражданин», похоже, может превратиться в «гиперактивного». Сейчас участники интернет-опросов пытаются решить, стоит или не стоит косить траву во дворах. На самом деле этот опрос не вызвал широкого отклика в сердцах горожан. Людям, оказывается, дела нет до того, что там с травой происходит. Статистика говорит сама за себя

Власти и организаторы сервиса явно перебарщивают с некоторыми вопросами, которые можно решить без участия москвичей. В связи с этим в комментах к этой голосовалке появилось немало шуток.
Некоторые другие опросы тоже поражают малым масштабом проблемы. Например...  Весь город, по мысли администраторов ресурса, должен решать, быть или не быть танцевальному кружку. Ну, это странно. Это – явно для местного самоуправления история, для 40 семей. Может, мы тогда всем городом решим, какого цвета будет мой подъезд – бежевый или голубой? Впрочем, теперь будут голосовалки и по отдельным районам  То есть выводы по «местечковости» сделаны.

Ну да ладно, критики достаточно. Просто АГ немного зашкаливает с числом опросов. Но важные по-прежнему есть. Например, благодаря АГ москвичи могут пользоваться любым МФЦ – вне зависимости от прописки.

Или появилась такая фишка, как лимит трат на школьной карте на питание. Людям без детей, конечно, это может не показаться важным, но дети, особенно в младших классах, не знают меры. Сын моей подруги каждый раз скупал пол-буфета на 500 рублей на карте. Не помогало даже то, что однажды она просто оставила его голодным. Хулиганский характер пацана все равно одерживал верх, и получив новые 200-300-500 руб на карту, он все благополучно спускал. Теперь у него не выйдет.

Еще благодаря юзерам АГ в городе будут проводить «День Москвы-реки»   Я с удовольствием покаталась бы на яхте по реке. Вообще это круто – наконец оживить реку чем-то кроме речных трамвайчиков.
Кстати, этим летом АГ проводит конкурс – для тех самых, гиперактивных.  Самых активных голосовальщиков наградят некими пригласительными на День города. Пока неясно – на какое именно мероприятие. Пожалуй, стоит подробнее объявлять о таких призах.
Но в целом – проект живет, корректируется в сторону маленьких, местных вопросов.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →