Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Женщине-спасателю МЧС несколько лет не дает обещанную квартиру!

С Еленой Валерьевной Смирных я работала в МЧС и она профессионал с большой буквы и одна из немногих женщин, которых я уважаю. То, что с ней так поступает структура - позор. При Шойгу такого не было!
После инсульта я приезжала к ней в гости и пекла тортик в подарок! Плохим людям я тортики не пеку! =)

Те, кто спасает жизни другим, часто не могут наладить свои. Елена Смирных 20 лет отдала МЧС, при этом о законных квадратных метрах для семьи только мечтает. Более чем скромная зарплата, подорванное здоровье, отсутствие условий не мешают ей и дальше рисковать, выходить на работу.

Это, кажется, уже привычка - всегда быть начеку. По любому сигналу: бежать, успеть, спасать. Чемодан с вещами для дальних командировок, в которых Елена провела почти 20 лет, всегда собран. Даже после тяжелейшего заболевания - инсульта, женщина-спасатель вышла на службу.

"Волей случая, один из тысячи такой бывает, я восстановилась полностью – т.е. вся левая сторона, рука, нога - рабочие", - сказала она.

Женщину поддержала семья, и, как бы цинично не звучало, помог опыт. На службе в МЧС она видела все – сгоревшие дома, затонувшие деревни, и как отчаянно в помощи нуждаются люди. При этом семья Елены из четырех человек ютится на 16-ти съемных квадратах. Тех, кто нуждается в служебном жилье, в МЧС почти 9 тысяч. Кто-то стоит в очереди на квартиры, кто-то надеется хотя бы на субсидию. Номер Смирных в этом списке – 13 – символично не меняется уже 3 года. Чтобы узнать, почему выплаты будто заморозили, Елена даже записывалась на прием к министру Пучкову. Но он не принял.

Репортаж можно посмотреть на сайте РЕН-ТВ по ссылке

Снимок экрана 2015-06-30 в 22.38.05

Репортаж можно посмотреть на сайте РЕН-ТВ по ссылке

"Вопросы социальной защищенности л/с системы МЧС России – это приоритет нашей работы, это персональная ответственность каждого руководителя", - сказал министр МЧС РФ Владимир Пучков.

На деле получается, что руководители не только бросают слова на ветер, но и не выполняют предписаний. Ведь еще в 2012 году федеральный закон обязал: выделить средства из резервного фонда на покупку квартир. Конечно, в приоритете особо отличившиеся. Елена показывает президентские награды и ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Но для руководства ведомства, все заслуги, видимо, не имеют никакого значения.

Сейчас действующий полковник Елена Смирных получает всего 10 тысяч рублей. К этому интервью она готовилась несколько месяцев. Но решилась окончательно придать все огласке, когда еще и ее мужа лишили премии. Он тоже работает в МЧС.
-источник-
Tags: Спасатели
Subscribe
promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →