Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Греция - Санторини. Как добраться до самого романтического острова.

shutterstock_57161524Хочу немного рассказать о Санторини. В неданюю поездку до этого райского острова я не доехала, но мои воспоминания в памяти пятилетней давности остались самыми теплыми и я знаю точно, что вернусь обязательно.

Санторини - магический остров, расположенный в Эгейском море, на самом юге Кикладских островов. Бесспорно, это одно из самых романтичных мест на Земле, посещение которого непременно стоит включить в «обязательную» программу путешествий каждой влюбленной пары.

Завораживающие пейзажи Санторини способны разжечь настоящий пожар в любящих сердцах, а сказочный отдых на этом острове запомнится на всю жизнь.

Санторини - одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В частности, в 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.

Как же добраться до Санторини? Добраться вы можете самолетом. В частности, организованы регулярные рейсы из Афинского аэропорта «Элефтериос Венизелос», с Миконоса, с Родоса.
При желании вы можете воспользоваться паромом:
из Афин; из порта Пирей (около 130 морских миль - 9 часов езды); из порта Ираклион (около 4 часов пути, но есть и эти часовые). Если море спокойное, то с любого острова можно добраться до Санторини на быстроходных катамаранах.

Мы планировали добраться на пароме с Крита, но решили сделать это в иной раз.
Вот возможные варианты:

Вариант 1: Паромы с Крита на Санторини
Итак, первый способ добраться – это паром. Регулярные маршруты соединяют Санторини с двумя портами на Крите: Ираклионом и Ситией.

From-Crete-to-SantoriniДо Санторини из Ираклиона в высокий сезон почти ежедневно отправляются Катамараны компании Hellenic Seaways.
Обратите внимание, что в зависимости от пиковости сезона на маршруте работают разные типы катамаранов. Суда класса FlyingCat, обслуживающие рейс с Крита в апреле и октябре, не берут на борт автомобили. Корабли класса Highspeed, работающие на маршруте с мая по первые числа октября, способны брать машины. Про то, как арендовать авто на Крите, Grekoblog подробно расписал в этой статье, но касательно Санторини — брать с собой авто — не очень хорошая идея: стоимость перевозки автомобиля такая, что проще взять еще одну машину на самом острове.

Узнать расписание катамаранов, а также забронировать билет online можно по этой ссылке. А о том, как вообще выкупать онлайн и получать на руки билеты большинства греческих паромных компаний Grekoblog писал тут. Минимальная стоимость билета в одну сторону для взрослых пассажиров, не обремененных скидками, составляет порядка 59 Евро с человека.

Другая компания, у которой есть аналогичный регулярный рейс – SeaJets. Ее Tera Jet также преодолевает расстояние между островами в среднем за 2 часа и также способен принимать на борт автомобили. Летом он осуществляет рейсы ежедневно, а стоимость билета для взрослого в одну сторону составляет от 60 Евро. Посмотреть расписание и забронировать билеты на корабль можно на этом сайте.

Третий вариант – крупный паром Prevelis (апдейт: в 2015-м году этот рейс полностью перевели в Ситию). Это огромное судно, способное принимать на борт до 1500 пассажиров и 450 автомобилей, курсирует между островами менее регулярно. Из Ираклиона на Санторини оно отходит 1-2 раза в неделю, а поездка занимает порядка 6 часов.

Помимо возможности беспрепятственно взять на борт авто, у пассажиров Prevelis есть и еще одно преимущество. Стоимость путешествия – от 26 Евро в одну сторону. Правда, имеются и недостатки. Помимо редких маршрутов, Prevelis и весьма медлителен. Однако билетов на этот паром мы в порту не нашли и греки лишь покачивали головой.

Мы нашли еще один вариант - Anke Lines. Можно уехать за 18евро, но вернуться этим же днем не выйдет. Можно снять отель примерно за 20евро сутки и через пару дней вернуться на Крит за те же 18евро.
Итого на двоих выйдет 112 евро, а одним днем на катамаранах 240. Мы решили съездить на пару дней в следующий раз! =)



А это я на Санторини в  2010 году... я вернусь!




Tags: Греция, Крит, Путешествия, Санторини
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греция - Крит - Лесные пожары

    Вчера мы стали невольными свидетелями беды... Греческие власти эвакуировали по меньшей мере две деревни и летний лагерь из-за сильного лесного…

  • Греция - Крит - Пляж и лагуна Балос: что интересного и как добраться

    Есть еще на белом свете такие места, о которых говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На Крите это волшебная бухта Балос, где…

  • =)

    Сегодня мы катаемся по Криту на авто и нас предупредили... мол не стоит ставить машину в тени под деревьями. На капот залезают козы пожевать листву с…

  • Греция - Крит - день 1

    Мы таки психанули и улетели в Грецию на Крит... Уж не знаю, что сейчас идет в новастях по тв, так как не смотрю новости, но вот позвонили все, кто…

  • Накрывает туристическая лихорадка

    В Греции я дико скучала по Москве и выкладывала на берегу карту метрополитена...

  • (no subject)

    Осознав, что в 4 утра накосячла... рассказав в конкурсе "Европейское путешествие" о Вьетнаме... решила быстренько реабилитироваться! ЗвяздаМаруся…

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →