Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Про вечеринки доноров под патронажем Красного Креста в замке Дракулы...

Интереснейшее рядом... Оттомар Рудольф Влад Дракула (последний из рода и, к сожалению, бездетный) призывает ведущие дворянские семьи Европы участвовать в конкурсе на наследование знаменитого графского титула.

Заявки принимаются только по почте с обязательным вложением фотографии претендента мужского или женского пола. "Меня бы устроило, если бы откликнулся любой князь или княжна, - сказал последний граф, - Я бы усыновил его или ее, но только если это будут подлинные князь или княжна. Я не могу взять кого-либо с улицы. Возможно, - продолжал он, - было бы легче, если бы это оказался немец, но я был бы счастлив, если бы об усыновлении попросил британский аристократ".

В кинематографе часто муссируется "проклятие Дракулы" – бездетность. Так вот это правда.

У князя Оттомара Кретзулеско детей нет, да и сам он не кровная родня знаменитого румынского дворянина: в 1987 году его усыновил прямой потомок трансильванского Дракулы. Однако есть мнение, что род Дракулы не вымрет пока живы Бессарабы! Но не все Бассарабы потомки в основном однофамильцы. Хотя род Дракуэшти де Бассараб действительно существует по женской линии, главным образом в лице принца Чарльза Уэльского.

Ходили слухи, что некие американские инвесторы намерены раскопать могилу Влада Цепеша, чтобы воссоздать генетического двойника знаменитого вампира – человека, больного неизлечимой порфирией. Было несколько обращений в шотландский научный центр в Рослине, где клонировали овечку Долли. Но слухам этим пока нет подтверждения.

А тем временем мирный потомок кровососа Дракулы Оттомар Кретзулеско торгует в Берлине антиквариатом и даже избирается в местный муниципалитет по списку свободных демократов. Он завоевал доверие своих избирателей, призывая граждан добровольно сдавать кровь.

В принадлежащем ему замке в Шенкендорфе он часто проводит вечеринки доноров под патронажем Красного Креста. Ну, разве не мило? ;)

------
Ах вот еще обновленное... В возрасте 66 лет Оттомару был поставлен диагноз: опухоль головного мозга. Но сдаваться на милость болезни он не спешил. Наоборот, он взял себе молодую жену Дженетт и в начале 2007 года стал отцом. Но рак все-таки победил.

Умер Оттомар Родольф Влад Дракула принц Кретцулеско в Германии на 67-м году жизни (в 2008 году). У него остался сын — Оттомар Дракула-младший, который теперь унаследовал титул графа Дракулы.

Tags: Германия, Румыния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →