?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Parki_blog_01-05Я трижды за последние три года была в Китае. Меня, конечно, многое поразило и в Шанхае, и в Пекине, и особенно – в Гуанчжоу. Говорят, этот город еще 20 лет назад был огромной деревней с земляными дорогами, а канализация была только в богатых районах. Но все изменилось – и теперь это мегаполис.

Но самое поразительное – когда возвращаешься из клуба рано утром в субботу, или встаешь на пробежку в понедельник – в парках видишь сотни пенсионеров, которые дружно занимаются гимнастикой. То есть перед тобой вроде как китайцы, но это – европейский такой пейзаж, удачно совмещенный со здоровым коллективизмом. Но еще больше я удивилась, когда после первой поездки вернулась в Москву, и увидела в парках то же самое. Пенсионеров, которые стройными рядами исполняют упражнения из ци гун.

Москва – в смысле парковых развлечений и активностей растет также, как Гуанчжоу. За последние несколько лет Парк Горького превратился из места, где продают самую дорогую сахарную вату на планете в место, где есть чем заняться. Лежебокам – почитать, улегшись в гамаках и шезлонгах. Спортсменам – и пинг-понг, и батуты, и велосипедные дорожки. Мамы с детишками и подростки бордо пляшут «зумбу». Дети ходят на кружки. Я как-то быстро и легко свыклась с тем, что парки – это ключевые места. Статистика говорит, что 53% москвичей называют парки основным местом отдыха. Подробнее любопытная статистика здесь.

Мамам и папам вдвойне повезло в этом году – теперь в 9 парках можно сдать детей на целый день в распоряжение педагогов и аниматоров. Впрочем, детские кружки были и до этого – например, знаменитая экологическая секция в Парке Горького. Но чтобы отдать любимое чадо на весь день – такое доступно только начиная с 2015.
Но мне, как гедонисту, важны и другие вещи – вроде кафе, например. Самое шикарное парковое кафе – в Сокольниках, на большой площади, у главной сцены. Покатался на роликах – и туда, в тень деревьев, на пару часов, отдыхать с фруктовыми напитками. Кафе №2 в моем списке – это деревянная эстрада в Таганском парке. Кстати, на мой взгляд, это самый из маленьких парков Москвы. Его отремонтировали года 2 назад.
Именно там я впервые ощутила дежавю, что-то вроде идиосинкразии даже: когда я в Москве, вспоминаю Китай, когда я в Китае, вспоминаю Москву.

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

christy_child
Jul. 31st, 2015 10:44 am (UTC)
Иногда это очень хочется)




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com