Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О экологии в России и статистике...

Экология – тема, которая интересует всех. От модников, книгоиздателей и занятых в сфере xoreca до политиков и нефтяников - все соприкасаются с этой темой. В общем, я решила немного погрузиться в тему, но по части экологии городов. В родной Москве этот вопрос волнует меня больше, чем все остальное. И знаете, столица порадовала – в рейтинге самых экологичных городов по состоянию воздуха она на третьем месте. После Уфы и Вологды, что, кстати, удивительно. Никогда бы не подумала, что именно столица Башкирии – самый экологически благоприятный город в стране по этому показателю. Если разложить статистику по экологическим показателям по энергопротреблению Москва на первом, а вот в графе «управление воздействием на окружающую среду» Москвы нет даже в первой десятке.

Вся эта информация – из экомониторинга Росстата. На сайте Государственной службы государственной статистики в разделе «Окружающая среда» собрано огромное количество информации по вопросам экологии: по водным, земельным ресурсам, биоразнообразии, отходам и охране атмосферного воздуха. Как нам рассказала начальник управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Наталья Шашлова, Росстат аккумулирует огромное количество статистических данных от разных министерств и ведомств, затем систематизирует и выкладывает эту информацию в открытый доступ – на сайт. Поэтому здесь можно найти совершенно разную информацию по любой сфере жизни страны, не только экологии, но и населению, промышленности, экономике, предпринимательству и многим другим. Например, в следующем году статистика Росстата пополнится данными, собранными в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Вопросов из сферы экологии в опроснике не будет, зато будет сделан максимально полный срез по сельскому хозяйству – жизни населения, животноводству, земельным ресурсам.

В общем, кому интересно – загляните на сайт, там полно интересных цифр. Например, опять же по теме экологии: с удивлением обнаружила, что выбросы вредных веществ в атмосферу в стране падают – по всем показателям. Обрадовалась! И тут же расстроилась – это из-за спада промышленности. Чистота вод, к сожалению, практически не имеет положительной динамики. Почему так происходит? Если задуматься, что стоит за каждой цифрой, становится понятнее в каком мире мы живем.
Вот так мы сидели и познавали все это....



Давайте верить статистике, а не СМИ – она никогда не врет.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments