Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Kaspersky Safe Kids или немного о безопасности детей


Проблеме безопасности детей у меня в блоге посвящено много строк, но сейчас я хочу поговорить о безопасности детей в интернете!
У меня детей нет и я могу только рассуждать, но не просто так, а вместе с Kaspersky Safe Kids!
Родители! Кто из Вас контролирует тот контент, что потребляет Ваш ребенок в сети? Кто объяснял меры безопасности и как реагировать на внезапное общение от незнакомцев?

Современные дети с пеленок окружены большим количеством гаджетов — компьютерами, смартфонами, планшетами. С их помощью маленькие пользователи выходят в Интернет и чувствуют себя там не менее свободно, чем в реальной жизни. Это пугает мам и пап: согласно опросу «Лаборатории Касперского»*, 53% родителей боятся, что их ребенок увидит в Сети нежелательный контент, и каждый десятый уверен в том, что это уже произошло.

«Средства интернет-коммуникации» (социальные сети, веб-почта и чаты) приходится 77% от общего числа детских интернет-активностей. Еще одна растущая опасность в соцсетях – это кибербуллинг, то есть травля и унижение в Сети, что часто становится причиной серьезной психологической травмы, особенно если виртуальный конфликт перерастает в реальный.
Также дети заходят в Сеть ради компьютерных игр (11%) и для оплаты покупки в интернет-магазинах или платежных системах (4%). Несанкционированный доступ малышей к онлайн-кошелькам родителей приводит не только к финансовым потерям, но и может обеспечить ребенку доступ к нежелательному контенту.

В меньшей степени среди детей популярны другие активности, такие как поиск пиратских программ, видео, музыки, порно и эротики, принципов работы блокирующих программ, поставленных родителями, и способов их обхода, а также посещение сайтов категорий «Оружие», «Насилие» и «Нецензурная лексика».

Несмотря на большое количество возможных рисков, каждый пятый взрослый не предпринимает никаких защитных мер, чтобы оградить своего ребенка, и только 22% установили средства родительского контроля.

Для защиты детей в Интернете «Лаборатория Касперского» разработала специализированное решение Kaspersky Safe Kids, совместимое со всеми популярными операционными системами. Защитное приложение позволяет не только контролировать, что юный пользователь делает в Сети и сколько времени он в ней проводит, но также дает возможность отслеживать звонки и SMS на смартфоне ребенка и определять его местонахождение благодаря функции геолокации.

А вот последние пару строк стоит перечитать трижды и использовать в жизни. Важно знатьгде находится ребенок! Ну и на случай ЧС очень полезно...
Tags: Дети, Касперский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments