Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Последнее слово за москвичом... или выбор есть всегда!

Раньше в Москве гражданин был неактивен. Было ощущение нежелание быть причастным к жизни города. Многие вещи проходили мимо москвича. Спорили о делах московских все, кроме него. И вот уже полтора года, как ситуация поменялась в абсолютно противоположную сторону. Теперь последнее слово за москвичом. Силами проекта «Активный гражданин» голосами жителей решаются как серьёзные, так и локальные проблемы районов и улиц. Теперь можно сказать, что желание москвича быть активным было всегда, но не существовало средства выражения своего мнения.

Недавно Правительство Москвы организовало встречу с министром, главой Департамента информационных технологий Артемом Ермолаевым. Он рассказывал о жизни и успехах проекта, в котором уже принимает участие больше миллиона человек. Артем Валерьевич напомнил присутствующим о недавнем голосовании касательно судьбы «Войковской» и ответил, пожалуй, на самый главный вопрос – почему голосование сделали максимально прозрачным? Это было необходимо для того, чтобы каждый москвич мог удостовериться в своей причастности и проверить, честно ли всё прошло. Ответ таков: честно!
Всего по вопросу «Войковской» проголосовали 300 000 человек. Существенно, не правда ли?
Несмотря на расширение тематики задаваемых вопросов на портале, главными по-прежнему остаются социальные. Они никуда не денутся – в подобных вопросах всегда полезно стремиться к совершенству. Но это не значит, что будет меньше вопросов про парки, школы, благоустройство

Вспомнили и о спецпроектах. В приложении появлялись оповещения о поиске пропавших от ЛизыАлерт и другие социальные проекты. Интеграция ресурсов и сил – дело активных и конструктивных. Надеюсь, что подобная практика найдет свое продолжение на портале, ведь социальные проекты нуждаются в помощи и поддержке сильных digital-коллег.

«Активный гражданин» - это не просто приложение с вопросами. Это настоящая находка для тех, кто хочет помочь своему городу, а также средство от ворчания, которое нужно прописывать любому, кто будет критиковать, не предлагая ничего взамен. Поэтому пользователям Android особое приглашение зарегистрироваться – вас в проекте меньше, чем любителей айфонов

Tags: #словомоскве, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal