Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Здоровье братьев наших меньших!

Как и обещала... Хочу рассказать Вам о своем опыте с ветеринарными клиниками.
Я обслуживалась в ветеринарке в ВАО. Там я была с прошлыми собаками и этих пупсов тоже туда привозила с первой прививки. Все прививки и анализы, но с Тедди случаются странные вещи и мне потребовалась помощь более широкого уровня...



Полгода назад ему поставили диагноз - порок сердца и это достаточно распространенная болезнь мелких пород собак. Месяц назад Тедюн перестал выходить из комнаты. Совсем. Сидит в своей лежанке и скулит. На руках я переносила его в иную комнату - там тоже самое. Не выходит. Боится. Не могла понять кого или чего. Эта проблема меня сильно волновала. По совету старых друзей в лице ferchilli я поехала на консультацию и обследование в Ветеринарный центр "Комондор".



Я искала хорошего зоопсихолога и я его нашла. С одной стороны -  все это звучит забавно, с другой - собаке всего два года и пес боится выходить из комнат. Мои шпицы всегда были храбрецами и исследователями, объездили по России массу городов и я планировала наш совместный перелет летом в Испанию, а тут такое...



В Комондоре работают профи и, что главное - очень любят свою работу. Зоопсихолог задала мне массу вопросов по поведению собаки дома и на улице и выдала ответ - собака боится паркета (!!!) - Тедди неудобно по нему ходить! Он подсознательно боится подвернуть лапу и это далеко не единственный случай у собак! В памяти всплыл недавний ремонт и циклевка паркета и действительно, как только мы покрыли лаком две комнаты и прихожую - начался его страх.

Затем мы пошли на обследование сердца... ЭХО, ЭКГ, УЗИ и даже давление измерили. И знаете что? Это собака космонавт. Совершенно здоровое сыкло. Я специально привезла с собой копии анализов и исследований из прошлой клиники и в «Комондоре» мы провели повторные анализы. Здорово, что у них есть своя лаборатория - все быстро происходит и не надо ждать сутки результатов и записываться на повторный прием. Предположения мои о банальном «разводе» оправдались и в бывшую свою клинику я больше ни ногой. Собака здорова и все исследования произведенные на современном оборудовании это подтвердили. Анализы все распечатали и отдали мне. Пусть будут у меня в папке вместе с документами на собаку.



Никогда не видела такие липучки на лапки. В моей бывшей клинике такого нет. Далека я от прогресса))



Немного ми-ми-ми... Тедди стойко выдержал все анализы.



Сердце в норме и это прекрасно. Кардиолог нас направила в бассейн и на гимнастику, дабы исключить проблемы с лапами. Обожемой-обожемой подумала я. Бассейн и гимнастика! Но стоило пройти все и сразу, чтобы спать спокойно))



Фитнесс для собак достаточно модное и нужное сейчас направление, ведь мало кто уделяет животным нужное количество часов на прогулке. Мои так и вовсе на улице редко бывают. В тренажерном зале их обучают командам, учат ползать под рейками и перешагивать их, учат стоять на полусферах... Все это укрепляет позвононочник и мышечный корсет организма.



С мелкими было просто. Уже через пять минут они вставали на полусферу. Рассказывали, что приходят собаки после тяжелых операций и их центр проводит специальный курс реабилитации. Например операции на позвоночник или бывает, что собак случайно зацепляет машиной... Ведь если не оказать своевременную помощь собака окажется инвалидом. Все как у людей. Им тоже нужна и важна помощь и поддержка.



Купили рыжую за вкусняшку)))



Есть еще такие шары-орехи, но это для больших собак)))



После занятий фитнесом Тедюн пошел плавать. Да-да. Бассейн для собак. В основном тоже используется для реабилитации. Есть и кран сверху для поднятия больших собак, но нам он явно не понадобится)))



Спасательный жилет для Тедди. Он будет плавать впервые в жизни!



...и вот заплыв))



А вот уже и без жилета!





Мой мимикриметр зашкаливает))



Моша очень за него переживала и стояла на бортике и наблюдала за ним. Женщины они такие))





На воде на спине. Очень сильно укрепляет позвоночник. Не стоит повторять это дома без наблюдения специалиста))







Заплыв закончен и начинается сушка. На улице мороз и нельзя выносить мокрую собаку.





Костя razygraev очень переживал за Тедди.





Тедди терпит и ждет ужина дома.





В какой то момент он был счастлив)))





А это нам демонстрировали кран и "шлейку" поднимать других собак. Оень интересно было посмотреть.



Довольные и главное здоровые мои мелкие. Уже при выходе познакомились еще с одним клиентом клиники.





Вот немного фотографий самого центра. У меня очень позитивное впечатление и весной на прививку я поеду к ним. И меня не испугают 1,5 часа дороги с Востока Москвы.









Дома я постаралась пока застелить мелкими дорожками ему "проход", а вечерами выбираю ковры. Не люблю их, но придется. Врач оказалась права - как только я расстелила коврик, пес ринулся за пределы комнаты. Это потрясающе! Я очень рада, что он здоров и весел.

Меня восхитил сам медцентр. Там есть все - от груминга до зоотакси, от гостиницы до узи, от неврологии до рентгена. И даже - собачий массаж, причем по человеческим ценам. Вот весь список услуг, а еще клиника ведет весьма полезный блог и там полно интересностей, которые собирают с неплохих сайтов. Так что и кошатникам и собачникам есть, что почитать. Например - про то, как примирить питомцев разных видов , нам это не потребовалось. У нас все уживаются легко!

Здоровья Вам и Вашим зверятам!

Tags: Зоопарк в моем доме, Московская область
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →