Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

#жизнь_на_показ ... А как к этому относитесь Вы?


«Быстрее, надо срочно сделать сэлфи! (Весь мир должен видеть, какие у меня классные поклонники, которые заваливают подарками!)» - восклицают юные девы, делая миллионное фото себя в зеркале с охапкой цветов или очередным плюшевым медведем.
Пальцы ловко скользят по экрану новенького айфона, и, вуаля, - об этой новости узнают многочисленные и не очень подписчики в инста, твиттере, вк, фэйсбуке и прочих соцсетях. Знакомая картина? Даже если девочки, поморщившись, скажут: «Ну, это точно не про меня», наверняка среди ваших подружек найдется парочка подобных экземпляров.

Зачем? Что толкает этих особ выставлять напоказ свою личную жизнь? Погоня за новой порцией лайков и лицемерных комментариев приятельниц: «Ты такая красотка», «Вау», «Кто же этот принц?» или за разочарованными вздохами соперников воздыхателя, которых он опередил?

Мужики тоже не остаются в стороне. Пусть им никто не дарит букетов, зато всегда можно прихвастнуть крутой тачкой или запостить себя в тренажерке на фоне гантелей в обнимку со спортпитом: «Смотрите-ка: я богат. Ах, да, чуть не забыл, еще и спортсмен!»
Притом, что все мы знаем, что социальные сети контролируются различными спецслужбами, и даже удаленную запись легко просмотреть знающим людям, никого это не останавливает. «Ну и что же тут криминального?» - спросите вы словами Аллегровой, и зальете фотоотчет со вчерашней (а лучше, сегодняшней, в самом разгаре) тусовки, не забыв проставить геолокации и хэш-тэги в духе #красивожитьнезапретишь, #отдыхаем, #вечеринкавстилегэтсби (вдруг кто-то не поймет, где я нахожусь и что делаю).

Редко кто выкладывает инфу о своих неудачах: «Вот я снова завалила экзамен на права», «А меня босс лишил премии». Исключение – записи, вызывающие жалость: сфотографированы кусок пледа, градусник с соответствующей отметкой, кружка жаропонижающего напитка и подпись «Болею (((». Большинство контента – это, всё-таки, картинки успешных (и стремящихся к ним) людей, с голливудской улыбкой и живущих полной жизнью.

Однако мы забываем о главном предназначении соцсетей, и делают их не средством для общения, а целью. Поэтому разговор получается каким-то односторонне-хвастливым. Если спроецировать его на реальный мир, выйдет беседа глухого со слепым: один отчаянно тычет в свои предметы гордости – дорогие шмотки, гаджеты и прочее, второй буквально кричит о собственных достижениях в бизнесе и личной жизни. Махнув рукой, каждый отправляется своей дорогой восвояси. Коммуникация состоялась.
Мы не обращаем внимания на приватность. И я сейчас говорю не только о параметрах видимости информации во вкладке «настройки». Начинают размываться границы личного и общедоступного; то, что раньше мы могли доверить только узкому кругу лиц, нынче может увидеть практически любой пользователь интернета.

Лично я этому всему не исключение! Из соцстраниц всегда можно узнать где -с кем - в каком состоянии)) Но в моем случае это уже клиника))) Совсем недавно этому блогу исполнилось 10 лет... А значит жизнь_на_показ у меня все эти 10 лет! =)

А что вы думаете по этому поводу?


Tags: female, life
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →