Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Небольшой обзор Acura ILX 2016

Признаться честно- не знала такой машины до недавнего времени. А когда узнала - влюбилась!

По сути являясь модификацией Honda Civic с высококлассно проработанным внешним видом, Acura ILX 2016 действительно хороша. Душа этой машины кроется в переднеприводном силовом агрегате с 201 лошадиной силой из 2.4-литрового четырехцилиндрового двигателя. Обладая очень гладким ходом, ILX ведет себе «по-взрослому» на дороге: в ее движении чувствуются уверенность и спокойствие, которые создаются благодаря восьмиступенчатой коробке передач с двойным сцеплением. Это, наверное, основное отличие новой модели данной линейки Acura от ее предшественников из предыдущего поколения. Те обладали воистину с взрывным характером.
Все мы посещали школу и знаем, что с годами в памяти остаются только хулиганы и отличники.

Среднестатистические наши одноклассники со средними оценками легко растворяются в воспоминаниях. И Acura ILX, пожалуй, относится к спокойным ординарным тихоням из школы.
С 2013 года маркетологи Acura безуспешно пытаются встроить ILX в модельный ряд, подбирая для нее все новые и новые варианты позиционирования. К 2016 из линейки ILX убрали 2-х литровую модификацию с автоматом, не оставив потребителю ни одной альтернативы базовой версии (2,4 л, ручник). Значительные конструктивные модификации произошли в трансмиссии, которая неожиданно стала самым слабым местом Acura ILX. В модификации 2016 года при холодном старте двойное сцепление играет с машиной дурную шутку: появляются периодические раздражающие подергивания.
Несомненной сильной стороной ILX 2016 является преобразователь крутящего момента, дающий потрясающую плавность хода и уверенные ускорения. Таким образом, по сравнению с моделями ILX предыдущих лет есть плюсы и минусы, трудно охарактеризовать эти изменения как положительные или негативные.

Находясь в одной ценовой категории с Audi A3, BMW 2-series и Mercedes-Benz CLA250, Acura ILX 2016 хотя и вполне способна конкурировать, но все же не обладает их вау-эффектом. Помимо того ILX 2016 не поставляется в полноприводной модификации, а на задний ряд едва ли поместятся трое взрослых. Эти и некоторые другие вышеописанные моменты наверняка отстранят от нового детища Acura взоры многих покупателей. Тем не менее, цена – основное достоинство данной модели, превращающее ее в хорошую возможность покупки машины премиум-класса за относительно небольшие для категории деньги.


Tags: Авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →