Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Ожидание и реальность при посещении известных мест.


Каждый из нас мечтает посетить известные места,города и страны. Никогда не стоит бояться этих мыслей и останавливать себя тем, что экономическая ситуация не стабильна, что на даче нужно построить дом, что жене нужно купить новую шубу. На мой взгляд, никакие материальные ценности не заменят воспоминаний о прекрасно проведённом отпуске.

Заразиться болезнью путешествий очень легко и это самая приятная болезнь, скажу я вам. Начав путешествовать однажды, и осуществив свою первую мечту, я поняла, что невозможное – можно сделать возможным и дотянуться до мечты в прямом и переносном смысле слова. Я стала осознавать, насколько красив наш мир и сколько в нем такого, что можно открывать для себя. И тогда я даже удивлялась людям, которые прилетают в Египет и сидят в отеле, плавают в море, не выезжая даже на экскурсии посмотреть одно из чудес света. А ведь пирамиды – это была моя первая детская мечта и увидела я их в 7 лет. Они были грандиозны, что действительно диву даёшься, как их могли построить люди. Но при достижении мечты есть правда и подводные камни... Для меня – это разочарование, своего рода неоправданность ожиданий.

Следующей в списке моих мечт была Эйфелева башня. Честно, я очень боялась разочарованности. Но и на этот раз все прошло гладко. Разочарование пришло с Моной Лизой. Это внесло в мои мысли некоторую смуту - а что, если многие вещи, о которых я мечтаю, тоже разочаруют меня. Я пыталась долго бороться с этим чувством и не давать ему права завладеть моим сознанием. Этому помешал грандиозный Биг Бен. Поднимаясь из «подземки», моим глазам предстала эта башня с часами. В тот момент даже тяжело было поверить своим глазам. Я помню ту радость, которая переполняла меня... Ниагарский водопад. Я так долго шла на пути к его созерцанию. И вот... Этот шквал воды, который с бешеной скоростью падает вниз. Сила его настолько огромная, что брызги над водопадом видны ,как дымка,ещё за несколько километров от него. Но ведь я думала, что он будет выше. Можно ли это считать разочарованием? Не знаю, но тревога нарастала. И вот наконец, Статуя свободы. Невозможно, наверное, точно описать все чувства, которые я испытала увидев эту свою мечту. Слезы радости, от осознания её величия, от осознания, что вот она – моя мечта рядом. Что те эмоции, которые я испытываю стоят того, чтобы мечтать и не бояться разочароваться.

Да, у каждого из нас, разные мечты о посещении стран. Но самое главное, всегда настроиться на позитив, и даже, если ваша мечта, не оправдала ваших ожиданий, идите вперёд, и открывайте для себя все новое и новое. Ведь жизнь одна, и нужно сделать её максимально яркой, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»...Посмотрим, Индия на очереди!

А о чем мечтаете Вы?


Tags: Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →