?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Каждый из нас мечтает посетить известные места,города и страны. Никогда не стоит бояться этих мыслей и останавливать себя тем, что экономическая ситуация не стабильна, что на даче нужно построить дом, что жене нужно купить новую шубу. На мой взгляд, никакие материальные ценности не заменят воспоминаний о прекрасно проведённом отпуске.

Заразиться болезнью путешествий очень легко и это самая приятная болезнь, скажу я вам. Начав путешествовать однажды, и осуществив свою первую мечту, я поняла, что невозможное – можно сделать возможным и дотянуться до мечты в прямом и переносном смысле слова. Я стала осознавать, насколько красив наш мир и сколько в нем такого, что можно открывать для себя. И тогда я даже удивлялась людям, которые прилетают в Египет и сидят в отеле, плавают в море, не выезжая даже на экскурсии посмотреть одно из чудес света. А ведь пирамиды – это была моя первая детская мечта и увидела я их в 7 лет. Они были грандиозны, что действительно диву даёшься, как их могли построить люди. Но при достижении мечты есть правда и подводные камни... Для меня – это разочарование, своего рода неоправданность ожиданий.

Следующей в списке моих мечт была Эйфелева башня. Честно, я очень боялась разочарованности. Но и на этот раз все прошло гладко. Разочарование пришло с Моной Лизой. Это внесло в мои мысли некоторую смуту - а что, если многие вещи, о которых я мечтаю, тоже разочаруют меня. Я пыталась долго бороться с этим чувством и не давать ему права завладеть моим сознанием. Этому помешал грандиозный Биг Бен. Поднимаясь из «подземки», моим глазам предстала эта башня с часами. В тот момент даже тяжело было поверить своим глазам. Я помню ту радость, которая переполняла меня... Ниагарский водопад. Я так долго шла на пути к его созерцанию. И вот... Этот шквал воды, который с бешеной скоростью падает вниз. Сила его настолько огромная, что брызги над водопадом видны ,как дымка,ещё за несколько километров от него. Но ведь я думала, что он будет выше. Можно ли это считать разочарованием? Не знаю, но тревога нарастала. И вот наконец, Статуя свободы. Невозможно, наверное, точно описать все чувства, которые я испытала увидев эту свою мечту. Слезы радости, от осознания её величия, от осознания, что вот она – моя мечта рядом. Что те эмоции, которые я испытываю стоят того, чтобы мечтать и не бояться разочароваться.

Да, у каждого из нас, разные мечты о посещении стран. Но самое главное, всегда настроиться на позитив, и даже, если ваша мечта, не оправдала ваших ожиданий, идите вперёд, и открывайте для себя все новое и новое. Ведь жизнь одна, и нужно сделать её максимально яркой, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»...Посмотрим, Индия на очереди!

А о чем мечтаете Вы?


promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

aladyin
Feb. 1st, 2016 11:27 am (UTC)
А мне что-то надоело. Завтра будет стыковка в Париже на семь часов, но в город не поеду. )))
veraprok
Feb. 1st, 2016 11:37 am (UTC)
Это назвается "Заелся". Кстати, кот на аватарке как бы символически отражает позицию комментатора:)
aladyin
Feb. 1st, 2016 11:42 am (UTC)
Хахаха, может быть. Хотя я ставил немного в другом смысле. )

Вообще если бы я никогда не был в Париже, то побежал бы. А так глянуть на Сену, покурить в саду Тюильри, пройтись мимо Пале-Рояль и в аэропорт- не стоит оно того. Да и уставшим буду после 11 часов. С другой стороны, я мог взять стыковку через Амстердам, а там не был, но в город все равно бы не поехал. Как-то так.
tankvidel
Feb. 1st, 2016 11:48 am (UTC)
И как сейчас в Париже?
aladyin
Feb. 1st, 2016 11:49 am (UTC)
Я с позапрошлого года не был. Думаю, ничего нового. )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com