Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Что такое «каучсерфинг» ?

Слышали ли вы когда нибудь, что такое «каучсерфинг»?
До определенного момента жизни, я тоже не имела понятия, что это такое, до тех пор, пока не заразилась страстью к путешествиям. И вот однажды, планируя свой очередной самостоятельный тур в Европу, на глаза мне попалась одна из серий, многим известной передачи, «Орёл и Решка», где ведущая, находящаяся в затруднительном положении поиска ночлега в рамках лимита 100$, воспользовалась услугами сайта couchserfing.com.

Что же такое каучсерфинг? Я полезла искать информацию на просторах Интернета. Дословно couchsurfing переводится с английского как couch – кушетка, ложе и surfing – брожение, путешествие. Но это так же являлось одной из крупнейших гостевых сетей. Смысл состоит в том, что члены данной сети бесплатно предоставляют вам ночлег, организуют совместный досуг, вечеринки, в конце, возможно,надеясь на ответное приглашение посетить ваш дом во время их путешествия в вашу страну. Условия все обговариваются ещё «на берегу», то как, количество гостей, оплата каких-то продуктов, совместное времяпровождение.Итак, мои знакомые поддержали мою авантюрную идею попробовать внести что-то новое в наши путешествия, и я зарегистрировалась на сайте. Предложений было огромное количество. В пользу какого «хоста» сделать выбор? Этому могли помочь наличие фотографий, отзывы и переписка с гостями и хозяевами квартир.Наконец, выбрав кандидата (летела я в Германию), я отправилась в путь. Сказать, честно, что я волновалась - ничего не сказать. В Мюнстере меня встретил Лоре – позитивный молодой человек, работающий в туристическом агентстве ( для меня это была большая находка). Мы приехали в квартиру, мне показали мою комнату на втором этаже. Вроде начало положено! Лоре торопился по своим делам, и поэтому оставил мне ключи и сказал, что я могу чувствовать себя как дома. Я,решила проявить себя, как хороший гость, решила приготовить ужин и угостить моего нового друга. Вечером мы устроили ужин, обсуждали культуру наших стран, опыт каучсерфинга и его возможности, Лоре рассказал мне об интересных местах своего города, дал советы. Вообщем, вечер прошёл на позитиве. На следующий день после рабочего дня мы вместе гуляли по городу и местам,которые, неизвестны туристам. Мы смеялись, если итальянскую еду, после Лоре учил, что для усвояемости пищи нужно выпить граппы. Вообщем,вечер прошёл на все сто. Моё путешествие на этом не заканчивалось,я приезжала на выходные и пришло время прощаться с Лоре. Это были замечательные впечатления.

Каучсерфинг – это не просто возможность сэкономить ваши средства, это большая возможность увидеть страну глазами местных жителей, больше понять её и получить больше информации, чем из сухих текстов путеводителей. Это то, что поможет насытить ваше путешествие новыми красками и эмоциями. Это отличный опыт в моей жизни.


Tags: Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →