Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

План на майский отдых... теплоход "Карл Маркс"

     Лето все ближе, дум об отпуске все больше, а курс евро все выше… Мозг автоматически продумывает план отдыха «в_рублях». Россия широка и прекрасна. Следующей зимой я обязательно поеду в Сочи кататься на лыжах, так как на днях попробовала и мне очень понравилось. А летом…летом меня тянет на путешествия по воде. К сожалению матушку мою не затащить на яхтовую регату - такой активный отдых не для нее, а вот ненапряжный отдых на трехпалубном теплоходе то, что нужно. Комфорт, красота, вкусная еда и wifi =)

     Наткнулась на сайте «Инфофлота»  на «вкусное» описание с красивой картинкой , очень мне понравилась программа круиза на  10-18 мая. Идеальное время: будет уже тепло и еще не жарко. Да и природа России в это время особенно красива!
    В пути 9 дней  на комфортном современном теплоходе (симпатичные интерьеры, просторные каюты, с удобствами внутри!) с экскурсиями и прогулками во всех городах следования:
Москва – Углич – Кострома – Плес – Нижний Новгород (2 дня, Дивеево/ Семенов) – Городец – Чкаловск – Ярославль – Калязин – Москва


     Во всех этих городах я была, но путешествуя на машине, на теплоходе же все иначе. Есть в этом определенное умиротворение. А главное – как это удобно! Один раз зашел на борт – и все, теплоход сам тебя везет по маршруту, никаких лишних движений, только отдых и созерцание…И, конечно, прекрасные экскурсии. Во время двухдневной стоянки в Нижнем предлагается экскурсия на выбор – либо в Дивеево, либо в Семенов. Матушке непременно понравится Свято-Троицкий Серафим - Дивеевский женский монастырь. Она у меня верующий человек и интересуется подобными святыми местами. Вот и совместим приятное с полезным.

    А город Семенов, если кто не знал, это вообще центр Хохломской росписи. С начала 1960-х годов производственное объединение «Хохломская Роспись» в Семенове остается самым крупным предприятием в России, которое производит художественные изделия из дерева, украшенные хохломской росписью.Там можно купить сувениры для друзей иностранцев. Цены приятнее, чем в столице, сами понимаете. Да и поддержать отечественного производителя надо обязательно.

     Совсем забыла про ценовой сегмент – на удивление, вполне доступно. Каюта на двоих со всеми удобствами, включая трехразовое питание, все экскурсии и ежедневные развлечения на борту от 6650 рублей в сутки! На стоимость путевки, конечно, влияет тип теплохода, но мне как-то больше по душе с проверенными операторами плавать, про теплоходы «Инфофлота» слышала только хорошие отзывы – компания на рынке с 2003 год.

Tags: Московская область, Путешествия, Россия, Ярославская область
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →