Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Погребенные горняки не взяли Оскар

  Все ленты соцсетей пестрят фотографиями Лео… он дождался и хоровод с бубнами вокруг этой новости продлится еще неделю, а вот о том, что в России на шахте Северная возможно погибли люди никто и слова не написал. И я уже молчу о том, что когда во Франции погибло меньшее количество людей весь фейсбучек поднял флаги в знак скорби.

    Для тех, кто «в танке»… В Воркуте в шахте произошло обрушение горной породы на глубине 748 метров еще 25 февраля. Пишут, что причиной мог стать взрыв метана. Во время аварии в шахте находились 110 человек. 80 спаслись. Под завалами оказались 26 горняков, судьба которых на протяжении нескольких дней оставалась неизвестной.

    Ранее в МЧС сообщили, что в заваленном участке шахты, где, предположительно, могут находиться пропавшие горняки, нет кислорода и высокие температуры, поэтому надежды на то, что оказавшиеся под завалами шахтёры живы, нет.
После чего была проведена перегруппировка горноспасателей, никакие работы под землей сейчас не проводятся. Спасательная операция официально завершилась вчера. Специалисты больше не надеются найти живыми 26 шахтеров, которые остались в забое. Таким образом, жертвами трагедии стали 36 человек – 30 горняков, работник шахты и пятеро спасателей.

    Их просто похоронили там, возможно даже кого-то заживо. Министру конечно же виднее и советовать я не в праве. Я просто приведу в пример другие страны.

В 2010 году в Чили произошел обвал породы на шахте, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго. О судьбе 33 горняков, находившихся в то время под землей, долгое время ничего не было известно. Лишь 15 дней спустя спасателям удалось пробурить небольшое отверстие, через которое шахтеры передали на поверхность записку. В ней говорилось, что все 33 горняка живы. Позже под землю спустили видеокамеру, а также передали воду, продукты, медикаменты. 10 недель заточения людей под землей и 8 недель бурения породы для их спасения. Уточню, что бур способен проходить до 20 метров в сутки, а тоннель для спасения - 700 метров.

В 2010 году в Китае произошла авария в шахте «Ванцзялин» в провинции Шаньси. Шахтеры провели под землей больше недели, и надежды на их спасение уже начали увядать, когда спасатели услышали стук из-под земли. Более 100 китайских рабочих вытащили живыми из затопленной угольной шахты, где им пришлось есть древесные опилки и привязывать себя к стенам шахты ремнями, чтобы не утонуть во время сна.

Почему каждый пишет про Лео????

Tags: Россия, Спасатели
Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →