Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Безопасность как норма большого города

1.jpgДрузья знают, как я отношусь к безопасности… наверное, это остаточное после работы в МЧС, но я даже новогодний салют недолюбливаю из-за пожара и травмоопасности.

Очень радуют душу новости о том, что автобусы оборудуют системами пожаротушения. Пусть и банально: но пожар легче предупредить, чем заниматься его тушением и ликвидацией. Пожары на транспорте – коварная вещь: начинаются они практически незаметно,а известно о нем становится, когда уже слышен запах гари и дыма. Распространение же огня происходит в разы быстрее, чем в домах. Весь процесс превращения машины в обугленный остов занимает максимум 3 минуты, а чаще всего все происходит быстрее.

Пожарной безопасности на транспорте с каждым годом уделяется все больше внимания. Особенно это касается пассажирских перевозок. По статистике МЧС, угроза жизни при пожаре возникает не только при нарушениях ПДД, но и при неисправности транспорта из-за неквалифицированной эксплуатации (нарушение периода ТО, превышение допустимой нагрузки и т.д.). В России ежегодно сгорает около 17 тысяч автомобилей, в их числе и маршрутные такси.

По данным МЧС, в пожарах на транспорте погибает более 100 человек в год.
Пожарные не успеют так быстро приехать, как бы не была отлажена у нас работа аварийных служб. Поэтому здесь, наше здоровье, как никогда зависит от техники, в которой мы едем и, конечно, от того, как тщательно за ее исправностью следят на транспортных предприятиях.



В госконтрактах с частными перевозчиками есть требования, чтобы во всех частных автобусах установили специальные датчики-извещатели задымления. Высокочувствительный прибор сможет улавливать изменения температуры в салоне или кабине водителя и реагировать на задымления.




Водитель теперь не сможет покурить, сидя в маршрутке, даже с открытым окном.


маленьких автобусах, проще говоря, маршрутках должно быть минимум два огнетушителя – один в салоне, один - у водителя.

Еще частные автобусы побольше оборудуют автоматической системой пожаротушения и предотвращения пожара. При возгорании эта система потушит двигатель и откроет все двери, чтоб у пассажиров точно было возможность выбраться. Кроме того, с частников требуют покупать транспорт с внутренним спец.покрытием, устойчивым к воспламенению.

Но, многое, конечно же, будет зависеть от сознательных граждан…

Tags: #словомоскве, Авто, Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments