Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Воспоминания с Adventure Race 80g. Яхты AlterEgo и Петр l

   Я наконец нашла свой старый хард и  милые моему сердцу фотографии с международной парусной регаты Adventure Race 80g 2014 года. Это была моя вторая парусная регата  и особо приятно было идти с знакомыми людьми и яхтами  Alter Ego и Петр l .



   За всю эту красоту в моей жизни и в вашей ленте спасибо капитану яхты "Петр l "  Даниилу. Кстати по ссылке  можно узнать план Петра на этот год и если захотите присоединиться к плаванию или у вас будут вопросы написать им директ.

  Наш путь был намечен с Петрозаводска и до Архангельска, через Белое море, Соловецкие острова и Кузова. В день, когда регата отходила из Петрозаводска там был день города с праздником на набережной, салютом и яхтовыми прогулками.



Прекрасный Петр l . Моя любовь к этой яхте неописуема)))










   А дальше была алая ночь. Небо кровавого цвета и шум воды. Я полночи просидела наслаждаясь красотой России и грустила от неразделенной любви. Это так по женски... приехать на край Родины, чтобы побыть наедене с собой. В такие моменты особо остро чувствуется даже ветер.

Карелия14-44.jpg



  Посмотрите сами... от этой красоты перехватывает дыхание. Я видела это дважды и снова хочу увидеть. И увижу))






На следующий день начались мои "любимые" шлюзы... Почему любимые? Меня дикао укачивает на них и я засыпаю чуть ли не на ходу))) Годом ранее, при первом своем прохождении шлюзов, я проспала 1,5 дня пока мы их проходила. В это путешествие было чуть легче, но пользы от меня было мало. Хватало меня лишь на приготовление обедо-ужина.

Беломорканал встречал мелкой моросью дождя. Я отлично помню то противное влажное утро. То дождь, то яркое солнце. И шлюзы... шлюзы, шлюзы и еще раз шлюзы. Двойные и одинарные, повышающие.







Шлюз мы спокойно проходили с 3-4 мужчинами , а это половина экипажа. Девочки старались не мешаться. Занимались чем-то на кухне))







А это Макс. Он веселил меня второй год подрят и я рада нашему знакомству))



Капитан наш. Сергей всегда смотрел искося на меня...












  Беломорканал остался за кормой. За двое суток мы прошли 19 шлюзов. И вот он Беломорск. Там мы встали на стоянку и ждали разведения моста. Иначе не пройти. От скуки мы с Катенькой пошли на рыбалку, а рыбаки из нас те еще)) Конечно же ничего не поймали.





Закат тем днем был нереально красив. Это был самый красивый закат в моей жизни!!!!









Далее уже Белое море, но о нем я расскажу потом. На этом пока все... на днях я напишу продолжение. Очень сложно уместить 300 фотографий и неделю впечатлений, особенно двухлетней давности.  А как вы относитесь к яхтингу?

Tags: female, Интересности, Карелия, Путешествия, Яхты
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →