Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Ода любимому городу!



     Только коренной москвич может искренне любить Москву такой - какая она есть. С вечными пробками и шумом машин ранним утром, с летней духотой и раскаленным асфальтом в центре города, с духотой в метро. Все это ритм большого города - моего города.
     Улицы моего города меняются каждый год! Каждый сезон прекрасен! Особенно лето, когда город становится красивее, зеленее, ярче, жизнерадостнее. Порой решаешь пройти по маршруту, где давно не был, и видишь массу нового и интересного. Широкие пешеходные дороги, лавочки... Исчезли машины, которые раньше перегораживали путь, зато появились новые деревья. Очень мне по душе ночная подсветка в городе - есть в ней что-то волшебное.
Москву стараются сделать красивой и удобной для жизни. Поэтому улицы преображают по-разному, в зависимости от «проблемных зон».
Все улицы для этого поделили на 3 типа: центр (ядро в пределах Садового кольца), середина (пояс вокруг центра) и периферия (это за ТТК). Эти типы дробятся на более мелкие, в зависимости от ширины улиц, их расположения, назначения и много чего другого. Для каждого типа – свой стандарт благоустройства, разработанный в рамках программы "Моя улица".
В этом году в программу включили знаковые центральные улицы города. Изменятся Тверская, Новый Арбат, Кремлевская набережная, участки бульварного и Садового кольца. А так как эти улицы уникальны, для каждой из них разработали отдельный проект. Но главное, что их объединяет, это огромное количество зелени. Например, на Тверскую вернут историческую липовую аллею, а Садовое кольцо станет достойным своего названия – здесь высадят более трех тысяч яблонь, груш, лип и рябин.
Позаботятся и о природных территориях для отдыха москвичей. Новые парки появятся в каждом округе. На юго-востоке обновят парк им. Первого мая в Лефортово. В центре – благоустроят сквер в Климентовском переулке. На севере обновят Старопетровский сквер, рядом с улицей Клары Цеткин. На северо-востоке – зеленую территорию в пойме реки Яузы вблизи Чукотского проезда. А еще скверы в Отрадном (между ул. Бестужевых и Римского-Корсакова) и в Свиблово (ул. Седова). На востоке займутся «Синичкиным сквером» в Богородском, на юге – парком 30-летия Победы и Школьным сквером по Кировоградской улице.
На юго-западе благоустроят парк на ул. Обручева и рекреационную зону на пересечении ул. Теплый стан и Академика Виноградова. На западе обустроят Нежинский бульвар в районе Очаково-Матвеевское и большую территорию около пруда на ул. Кравченко (Проспект Вернадского).
В Митино (северо-запад) сделают красивым парк вблизи Пятницкого шоссе (от д.7 до д.13), а в Северном Тушино (тоже северо-запад) – сквер на Планерной улице.
В Зеленоградском округе приведут в порядок парк «Живые камни» и «Сквер им. Пушкина».
В Новой Москве облагородят несколько парков, в том числе два больших (территории позволяют) – в поселке Московском, между мкрн 3 и п. институт Полиомиелита, и в Мосрентгене, на ул. Завода Мосрентген, 20.
Москва великий город. Москву можно либо любить, либо ненавидеть. Нельзя к Москве быть равнодушным. С каждым годом я люблю Москву только сильнее и могу часами гулять по центру, не обращая внимания на людей.

Tags: #словомоскве, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments