Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Плевать на Таганку!

В феврале 2016 года МосГорНаследие отказало в признании Таганской телефонной станции объектом культурного наследия, заявив что здание не обладает признаками архитектурной ценности. В апреле объединение административно-технических инспекций Москвы выдало ордер на снос станции.

Компания-застройщик, позаботившись о местных жителях и о ярых защитниках «нефункционального функционализма», даже открыла информационный центр, информирующий о концепции развития территорий.

Но не тут то было, сразу нашлись ярые градозащитники, несогласные с МосГорНаследием, считающие куб посреди города памятником конструктивизма. В интернете посыпались комментарии о том, что здание АТС вызывает у местных жителей крайнюю степень эстетического удовольствия, что при сносе образуются трещины на окружающих АТС зданиях, о проблемах с подтоплением соседних домов грунтовыми водами и прочее и прочее и прочее.

Тут же подорвавшийся депутат Будник, который якобы провел здесь все свое детство, и не может позволить снести любимое здание, организовал митинг. Собравшиеся зеваки снимали на телефон «творящийся беспредел» и надрывавшегося с бочки, пиарящего себя, Будника, чьи вопли на бульваре за вечер собрали 100-150 человек, молчаливо слушавших, в ожидании чем-то поживиться за участие.

Никто из лютых интернет-градозащитников, хипстеров-опозиционеров даже не подумал о том, что нефункциоирующее здание просто загнивает в историческом центре города. Плевать, что таких станций по городу несколько десятков и что конкретно таганская пустует без всякой пользы. На данный момент, не вписывающаяся в архитектуру города АТС, не имеет прикладного значения.

При всей своей огромной территории Москва не резиновая, а поток понаехавших за легкими деньгами и счастливой жизнью только увеличивается. Какой смысл держать бессмысленные и устаревшие постройки и промзоны, когда на их месте можно возводить современные и нужные обществу пространства.

Tags: #словомоскве, Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal