Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Фотозарисовки из Брюсселя

На улице "почти" лето, а я с Вами хочу поделиться атмосферой Рождества в Брюсселе.

Кто из Вас там был? Правда ведь, что там чудесно и волшебно. Это была моя вторая поездка в Бельгию и я много гуляла и размышляла и смысле бытия. Воздух был чист, глинтвейн был горяч, а сердце разбито... Сейчас все с точностью и наоборот, но Брюссель не стал хуже и  остался частичькой во мне и я точно знаю, что снова вернусь.



В настоящее время Брюссель – культурно-политический центр Бельгии и Евросоюза. Здесь официально равноправными признаны нидерландский и французский языки, поэтому названия улиц, станций и муниципалитетов везде написаны на двух языках.










Атомиум был построен в 1958 году к открытию Всемирной выставки “Экспо” и явился символом атомного века и использования атомной энергии в мирных целях. Он представляет собой модель молекулы железа высотой в 102 м и весом в 2400 тонн, состоящую из сфер и покрытую стальной оболочкой. Шесть сфер соединены скрытыми в трубы коридорам и эскалаторами для доступа посетителей внутрь конструкции. В средней из них имеется скоростной лифт, поднимающий к ресторану и обзорной площадке в самом высоком шаре сооружения.



Изначально монумент был воздвигнут во времена “холодной войны” как демонстрация победы достижений социализма над капитализмом. Этот величественный памятник, отливающий ослепительным блеском, несет в себе культурные и просветительские цели, чему свидетельствует расположенная внутри экспозиция об исследовательских работах в области ядерной энергии.



Первоначально построенный всего на несколько дней Атомиум стоит и по сей день, символизируя современность страны и бесконечную веру в мирную пользу атомной энергии и благоприятный исход мировой истории.

Со 102-метровой высоты смотровой платформы открывается прекрасный панорамный обзор Брюсселя. Внизу имеется небольшой магазин с сувенирной продукцией.



Помимо привычных художественных и исторических музеев, в Брюсселе существуют такие уникальные музеи, как Музей шоколада и какао, Музей комиксов, Музей пива, Музей музыкальных инструментов. Среди художественных музеев следует отметить Королевские музеи изящных искусств с обширной коллекцией произведений фламандских мастеров.
















В Брюсселе находится одна из самых красивых площадей в мире - Гранд Плас, она расположена в окружении готической ратуши 14 века с высокой колокольней, Музей Истории Брюсселя, Музей восковых фигур, Музей воздухоплавания и автомобилей, Современного искусства и, знаменитый на весь мир Музей Мини-Европы.



Гранд Плас – центральная площадь города (или старый городской рынок) – архитектурное чудо брабантской готики, ренессанса и барокко. С трех сторон площадь окружена Домами Гильдий, ратушей и Домом короля.


Неподалёку находится знаменитый на весь мир фонтан "Манекен Пис" ("Писающий мальчик") – один из символов Брюсселя. Согласно легенде, несколько веков назад один мальчуган спас таким образом город от пожара. "Манекен Пис" является обладателем гардероба, состоящего из более чем 2000 хранящихся в Брюссельском коммунальном музее нарядов, которые по традиции надевают на фигурку во время визитов иностранных политиков.





А это вокзал... Центральный вокзал Брюсселя и, по некоторым данным, самый загруженный вокзал бельгийской столицы, обслуживающий преимущественно внутренние рейсы. Построенный в 1952 году, вокзал является самым новым среди трех главных вокзалов города. Проект вокзала был создан еще в 30-е годы, но его реализация началась только после Второй Мировой. Основой создания вокзала стал дизайн Виктора Орта. Всего на станции расположено три островных платформы и шесть путей.



В 2004–2010 годах вокзал был значительно обновлен — добавились новые входы в здание, хотя в целом сегодня вокзал не способен нормально справиться с очень большим пассажиропотоком и считается не самым приятным местом. Вокзал принимает внутренние рейсы главной бельгийской железнодорожной компании NMBS. Он связан пешеходным туннелем со станцией метро Gare Centrale — Centraal Station.





Всего на территории Брюсселя расположены около 2000 ресторанов, восемь из них отмечены хотя бы одной звездой в гиде Мишлен. Наибольшее количество ресторанов находится в районе улицы Мясников.



Бельгия считается родиной пралине, картофеля фри и бельгийских вафель, поэтому эти блюда весьма популярны по всей стране и в частности Брюсселе. Помимо Fritkots, специализирующихся на продаже картофеля фри, и закусочных с вафлями, на улицах города расположены киоски с деликатесами, например, виноградными улитками и свежими морепродуктами. Также в окрестностях Брюсселя производятся особые сорта пива: ламбик, гез («брюссельское шампанское») и другие.

















Надеюсь Вам понравились фотозарисовки. Обещаю найти еще что то интересное в фотоархиве!

Tags: Бельгия, Брюссель, Интересности, Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →