Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Лихачу чужие жизни по колено



Живу я на Шоссе Энтузиастов, в соседнем доме находится ресторан «Тануки», который предоставляет услугу доставки суши. У нас общий двор, где рыжие маленькие машинки от «Тануки» постоянно ездят. Ездят – это я так, сильно преуменьшаю, на самом деле они летают, как угорелые, при этом абсолютно начхав на безопасность местных жителей, их маленьких детей и других автовладельцев.

Причем водителям не обязательно ездить через двор! Около ресторана есть абсолютно прямой и удобный выезд на Шоссе Энтузиастов, однако водители не хотят ездить по правилам и соблюдать безопасность других участников движения. И поэтому создают опасные ситуации во дворе. Они не соблюдают вовсе установленные для дворовых территорий скоростные ограничения!





Так как это стало меня порядком напрягать, я решила, что «хватит терпеть», надо оградить двор и людей в нем от этих шальных водителей. Для этого я написала обращение на портал «Наш Город», с просьбой установить во дворе лежачего полицейского. Вся предыстория подробнее тут. Через какое-то время приехали соответствующие службы и сделали во дворе сразу несколько лежачих полицейских, обнесли их краской и все как надо.






Только я обрадовалась, что местные дворовые лихачи успокоились и по двору можно передвигаться нормально, не опасаясь за свое здоровье и жизнь, как обнаружила новый уровень хамства. Нельзя так просто взять и остановить водителя «Тануки»: ему не указ мнение местных жителей, все равно на знаки, установленные во дворе, лежачие полицейские стали препятствием, но между ними «тануки-кар» умудряются газовать и гонять. Несколько метров между лежачими полицейскими они чувствуют себя пилотами формулы один.




По факту что сейчас: ГИБДД установило необходимые знаки, по общим признакам понятно, что это дворовая территория, благодаря порталу «Наш Город» установили лежачих полицейских – сделали все, чтобы было понятно, что здесь лихачить не надо, здесь люди ходят, семьи гуляют. Но водители «Тануки» мало что понимают и их, видимо, абсолютно не интересует здоровье пешеходов, детей и домашних животных. Очевидно следующим этапом борьбы с лихачами будут фотографии и видеозаписи их приключений, отправленные в компанию (кстати, кто-то знает управляющих или владельцев «Тануки»?), полицию и местную Управу. И, наверное, я горячо поддержу инициативу установки дворового шлагбаума.



Tags: #словомоскве, Москва, Наш Город, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →