?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado...

Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали машину, изучили ее - каковы ее особенности. И в 9 часов утра я, razygraev и два наших шпица, выехали в дорогу.

Toyota Prado - настоящий танк на колесах, его стихия это бездорожье. На мой взгляд, этот автомобиль универсален, подходит и для городских, и для деревенских дорог. Если на плохой дороге, например после сильного дождя, обычный автомобиль застрянет в грязи или встанет в яме, Toyota Prado достойно пройдет испытание природными катаклизмами.







На первый взляд безобидная грязька привела к получасу копания в ней. Колеса быстро замылились, но автомобиль вышел без иной помощи. Совсем скоро мы доделаем видос, в котором подробно будет показан весь процесс, а пока росто фото грязного авто.













Пару слов о дизайне Toyota Prado - он прекрасен. Хотя по проходимости Toyota Prado это танк, внешне - он сделан невероятно стильно, мимо такой машины трудно пройти, не обратив внимание.

В просторном багажнике Toyota Prado поместились все наши вещи, а именно - тысяча и один дамский саквояж с одеждой и приятными мелочами, нужными в поездке. Ехали не на один день, мало ли что может пригодится в дороге, я подумала лучше взять с собой вещей побольше, тем более что была такая возможность.





Хотя слышала от знакомого историю, как он запихнул в Toyota Prado целую двухметровую елку. Протестировав автомобиль, убедилась что эта история не анекдот, и все вполне реально.





Сзади посадочные места убираются с помощью электроники просто и быстро, сидения опускаются вперед, образуя ровную площадку. Все это делает Toyota Prado практичным семейным автомобилем, ведь туда можно впихнуть и детей и их вещи, и коляску, и велосипеды, для слона, правда, места уже не останется.





А еще в просторном салоне Toyota Prado достаточно места и для пассажиров, можно сидеть комфортно, не зажимая ноги. Обычно в легковушках во время длительных путешествий ноги жутко затекают, нет возможности как-то двигаться. А еще в обычной легковушке, если поставить на заднее сидение одно-два детских кресла, вообще тесно.



В Toyota Prado всех этих проблем просто нет, и водителю, и пассажирам в салоне автомобиля невероятно комфортно, особенно это важно, когда нужно разместить большую семью и много вещей, и когда передвигаешься на значительные расстояния, да еще и местами по плохой дороге.





Важная "девочковая" мелочь даже тогда, когда машина в грязи - это подсветка зеркала. Далеко не в каждом авто имеется.




Впрочем, у Toyota Prado есть свои особенности, обусловленные рамной конструкцией и высоким центром тяжести. На повороте при высокой скорости лучше притормозить, например. Возможности внедорожника Toyota Prado на бездорожье невероятны.

В целом дороги в России с каждым годом становятся все лучше и лучше, однако еще остались места где дороги совершенно разбиты.  Несколькими днями после поездки в Казань, мы  поехали тестиртировать на военном полегоне автомобиль и он снова показал себя на высоте.



Выше я писала, что для Toyota Prado топкая грязь на дороге не проблема. Оказалось что разбитая дорога для Toyota Prado тоже не проблема. Надежная и крепкая подвеска Toyota Prado такова, что позволяет ехать со средней скоростью по разбитой дороге, не сбавляя скорость автомобиля до “черепашьей”.





Благодаря умной электронике и системе полного привода можно ездить по таким дорогам, что страшно становится, абсолютно не беспокоясь за автомобиль и подвеску. Без риска диагонального вывешивания Toyota Prado уверенно заползает на почти отвесную стену - это фантастика, не правда ли?








В Toyota Prado высокая посадка водителя, а еще удобная для использования камера заднего вида. Во время путешествия мы убедились в высокой маневренности Toyota Prado, этот танк хоть и велик, но при этом прекрасно маневрирует, и в потоке автомобилей, и в узких местах. Toyota Prado это и постоянный полный привод, повторюсь, и отличная геометрическая проходимость на любых дорогах..

Хотя в пути водители других автомобилей относились к нашему Toyota Prado с некоторой опаской и уважением, сами охотно пропускали на дороге, но чем понятнее машина в управлении, чем маневреннее, тем спокойнее и лучше водителю. Кроме того, наша Toyota Prado не раскачивалась сильно при разгоне или торможении, чем грешат другие внедорожники, или более старые модификации Toyota Prado.



Замечу что бензиновый мотор нашей “крошки” V6 объемом 4 литра и мощностью 282 силы. Благодаря мотору наша Toyota Prado могла бы разогнаться до целых 100 км/ч причем всего за 8,8 секунд. При этом максимальная скорость нашей машинки строго ограничена электроникой и скорость повышается до 180 км/ч.



Единственным замеченным нами недостатком машинки был расход топлива. В среднем у нас это было 14-16 литров на 100 км. Зато во всем другом машина безупречна! Мы всю дорогу слушали музыку с безупречным звучанием, даже в самый жаркий полдень в машине было прохладно и комфортно.



Комфортное перестроение с помощью камеры заднего вида, фирменный парктроник здорово выручал при парковке, подогрев сидений и руля мы не использовали так как летом и так жарко, датчики дождя и света были весьма кстати , фирменный CD-чейнджер пользовали вовсю, биксеноновые фары вечером и ночью создавали отличную видимость на дороге, и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски были очень классными в Toyota Prado.



Итак, до Нефорума мы добрались без приключений,  покатались по Казанским дорогам, по Москве и области и были довольны нашей Toyota Prado. Всего за несколько дней мы так много успели - и машину протестировали, и Казань посмотрели, и на экскурсии ездили, и конечно же, потусили здорово на самом Нефоруме, но об этом я уже писала ТУТ.

***
Ах да! Отдельное спасибо за фотосессию нас красивых моей любимой Алене Яковлевой . Не первая моя фотосессия ее руки и я уверена, что вернусь к ней снова.





Recent Posts from This Journal

  • Witch in Cevicheria

    Любите ли вы сумеречную эстетику так, как люблю её я? Она дает пищу для интеллекта, для созидания, ее могут понять и принять немногие. Для каждого…

  • Массажный коврик - действие через бездействие!

    Движение - жизнь! И даже с диагнозом, когда врачи запретили поднимать больше 3 кг -я много работаю и веду активный образ жизни. После утомительной…

  • In vino veritas! Спасибо Eurowine!

    Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!? Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею…

  • НАША СВАДЬБА!

    Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе! Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное…

  • Советская кухня как феномен

    Во времена СССР был дефицит, домашних хозяек не баловали большим количеством продуктов на прилавках. С одной стороны, после Революции для домашних…

  • Рудольф Маркл: Это ресторан, а не детская площадка!

    "Гости жаловались, что приятный вечер, который они собирались провести, им испортили маленькие дети. Они разбрасывали еду, громко кричали,…

  • Моя дорогая Москва

    Я родилась и выросла в Москве, всем сердцем люблю нашу дорогую столицу, самый прекрасный город на Земле. Как здорово что мой родной город Москва по…

  • «Нежность» Риты Дакоты госзаказ МЧС, странно правда?

    Анна Шпенова это единственная женщина-пожарный в России. Весной этого года она снялась в клипе «Нежность» Риты Дакоты. Певица рассказала, что в…

  • Путин обязал угонщиков возмещать ущерб за повреждения автомобиля

    Теперь ужесточат уголовное наказание для угонщиков автомобилей - сделали то, чего давно ожидали владельцы автомобилей. Каждый автолюбитель дорожит…

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

juliya_lambert
Jul. 11th, 2016 07:09 am (UTC)
Ты в ней шикарно смотришься)
lolopynder
Jul. 11th, 2016 07:20 am (UTC)
Спасибо)
cashjournal
Jul. 11th, 2016 09:15 am (UTC)
Я тоже про это подумал)




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com