Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Пропажи детей и халатность родителей

Сегодня я хочу обсудить с вами две трагические истории, случившиеся с детьми. Эти истории похожи тем, что не будь родители детей настолько халатными и беспечными, дети остались бы живы. Ведь нельзя оставлять совсем маленьких детей без присмотра, а тем более отпускать их одних гулять.

История первая началась обращением в полицию родителей по поводу исчезновения их шестилетней дочери. Родители девочки приехали в гости к своим друзьям, провели там несколько дней. В течение этого времени в дом приходили гости. Застолья, взрослые разговоры, за всем этим ребенку не уделяли должного внимания - иначе как малышку смог увести в лес посторонний человек?

В похищении и убийстве девочки подозревается мужчина, который в эти дни приходил в дом, где родители девочки гостили, он принимал участие в застольях. Между этим мужчиной и еще одним гостем в этом доме имела место ссора. Если и правда украл и убил девочку именно он, возможно это была месть. Возможно потому что подозреваемый - отец четырех детей и лишен родительских прав в отношении своих детей. Если ему безразлична судьба и жизнь своих собственных детей, разве такой пожалеет чужого ребенка?

Но тем не менее основная ответственность за произошедшее лежит на родителях малышки. Ребенка в таком возрасте нельзя выпускать из поля зрения, особенно если это не родной, а чужой дом. В таком случае следовало проявлять повышенную бдительность, не отпускать ее от себя даже на минуту. В чужих незнакомых для девочки условиях она могла отойти недалеко и заблудиться. Могла попасть под машину или под велосипед. И вот чужой подлый человек смог ее увести и причинить зло.

Вторая история - всего две недели тому назад на Алтае двух мальчишек унесло течением. Мальчикам было 6-8 лет. Эти дети тоже были предоставлены себе, гуляли где хотели. И вот - попали в воду, возможно хотели искупаться, возможно упали в воду с крутого берега. Там где сильные течения в реке, не всякий взрослый и опытный пловец спасется. У мальчишек не было шансов на жизнь.

Этой трагедии не было бы, если родители занимались мальчиками, не позволяли гулять одним и там где им вздумается. Мальчикам такого возраста нужен особо серьезный надзор, так как в голове одни шалости, а сознательности еще нет. И нет возможности как-то спасти себя, избежать беды. Беспечность родителей привела к такой страшной развязке.

Очень жаль и девочку, и мальчишек. К сожалению, такие истории не редки. Родители халатно относятся к детям, как будто им не угрожает опасность, и можно будет потом, в случае беды, все вернуть вспять. Впрочем, об этом все равно надо писать и говорить, я считаю. Потому что если вдруг вы увидите на улице, на реке или в лесу совсем маленького ребенка и без присмотра взрослых, следует к нему подойти, расспросить, отвести домой. Возможно этим вы спасете ему жизнь.


Tags: Волонтеры, Дети, Лиза Алерт, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →