Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Тюнинг ценою в ЖИЗНЬ!



Полтора года назад в России вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности колесных транспортных средств". Согласно этого техрегламента, запрещается эксплуатация автомобилей с изменениями в конструкции, если они не внесены в паспорт транспортного средства. В частности, это касается тюнинга на машинах. До недавнего времени этот техрегламент не работал как следует, по причине отсутствия правоприменительной практики.

Но вот в мае этого года "грянул гром" и сотрудники ГИБДД крепко взялись за владельцев "переоборудованных" автомобилей читай - авто с тюнингом. Причем в данном техническом регламенте есть все о наказаниях нарушителей, но нет ничего о том, как можно было бы легализовать этот самый тюнинг для некоторых машин.

Это ударило прежде всего по тем, кому по роду деятельности необходимо наличие тюнинга на автомобиле. В частности, поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" больше не может использовать при поиске пропавших людей свои автомобили, оборудованные специальным тюнингом, также другим специальным оборудованием. Например это дополнительный свет, так необходимый при поиске людей, лебедки, большие колеса автомобилей...

Волонтеры "Лиза Алерт" ищут пропавших людей в лесах, в местности где затруднена проходимость и проезд на автомобилях. Это позволяло ускорить поиски, повысить их эффективность. Важна каждая минута, особенно если ищут ребенка, или пожилого человека, в силу болезни не ориентирующегося в окружающем мире. Для таких людей промедления и задержки это риск получения травм, болезней, возможность несчастного случая. Они не могут сами оказать себе помощь, поэтому нуждаются в как можно быстрой помощи извне.









Теперь же около 20 специально оборудованных автомобилей будут вынужденно простаивать, а волонтеры смогут осуществлять свои поиски пропавших людей только в пеших поисковых операциях. Жаль что эта путаница в техническом регламенте, его несовершенство ударит прежде всего по людям, в частности по больным старикам, по беспомощным детям.









Конечно же все решаемо, но это время и деньги. В среднем 10 рабочих дней и 15 000 рублей. Потратить 14 дней  является непозволимой роскошью для спасателей в активный грибной сезон!

Очень надеюсь что данный технический регламент оперативно доработают, внесут в него соответствующие изменения. И что волонтеры "Лиза Алерт" смогут возобновить свои поисковые операции с использованием специально оборудованных автомобилей. Нет ничего важнее и дороже человеческой жизни, именно это должно быть у нас в приоритете.



p.s. сотродникам ГИБДД останавливающим тюнингованные машины "Лиза Алерт" прошу относиться с пониманием.

Tags: Авто, Волонтеры, Лиза Алерт, Спасатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal