Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Наш город. Наше метро.



Чаще всего передвигаюсь по городу на автомобиле, мне так удобнее да и пока ещё нравится быть за рулем. Однако бывает так, что приходится временно раз-другой и на метро прокатиться. Быстрее получается! В Москве хороший общественный транспорт. Считаю, что если надо куда-то срочно добраться, то не зазорно им воспользоваться. Иногда быстрее на метро, чем часами париться в пробках.

Когда я попадаю в метро, всегда присматриваюсь, что там нового и интересного, что может быть для меня, как для пассажира, полезным. Надо же как-то время скоротать во время поездки. Вы уже в курсе, что теперь там можно расплачиваться карточками? А еще интересно, какие новые станции открыты, как они выглядят. Стараюсь быть в курсе того, что происходит в Москве.



Так вот, на метро давно не ездила, но на днях пришлось. Надо было срочно съездить по важному делу, в пробке стоять не хотелось, так как рисковала опоздать и подвести людей. Мне нужно было купить билет. В кассу была слишком большая очередь, не хотелось тратить на это время, и я решила, что куплю проездной билет через автомат. Однако через автомат я купить билет тоже не смогла, он был неисправен. И соседний тоже! Как же это не вовремя! Пока разобралась с автоматами, пока поняла, что они неисправны, потеряла такое важное для меня время. Сфотографировала и записала их номера (чуть позже расскажу зачем) и пришлось вернуться, занять очередь в кассу, отстоять ее и купить там проездной билет. Как же это неприятно. Я стараюсь быть пунктуальной и не опаздывать, и нервничаю, если в силу вот таких непредвиденных обстоятельств могу задержаться и заставить людей ждать.

Пока ехала в метро решила написать сообщение на Портал Наш Город. Вот тут то мне и пригодились записанные ранее номера автоматов. Там есть специальная категория, посвященная метро и в частности отдельная тема по неисправным билетным автоматам. Через станции метрополитена ежедневно ездят миллионы москвичей и гостей столицы. И от слаженности работы зависит и комфорт и быстрота нашего передвижения по городу, а также безопасность пользования метрополитеном.



Впрочем, неисправность автоматов не единственный повод для обращений на портал. Например, если на станции метро или прилегающей к ней территории грязно и не убрано, тоже можно сообщить, а еще про сами поезда. На Портале дан исчерпывающий перечень оснований, по которым можно и нужно обращаться с нарушениями в отношении метро.

Правда у меня это был первый повод пожаловаться на метрополитен. Вообще я считаю метро удобным и комфортным транспортом, а главное вижу, что там многое делается для безопасности пассажиров. Открываются новые станции, все модернизируется, улучшается сервис по обслуживанию пассажиров. Не всегда же я машину водила, были годы когда я чаще всего ездила именно на метро. Московское метро очень изменилось за эти годы и эти перемены к лучшему. Время не стоит на месте.

Tags: #словомоскве, Москва, Наш Город
Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →