Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Проблема женского одиночества или "Здоровый человек замуж не хочет"



Давайте поговорим, почему в наше время так сложно найти себе пару и нужно ли вообще кого-то искать. Ведь вокруг нас так много одиноких мужчин и женщин за тридцать и старше. Среди этих мужчин и женщин есть такие, кто утверждает что не хочет создавать семью, иметь детей. Есть и такие, кто напротив, очень хочет, но у них не получается. А тем временем другие женятся, разводятся, потом снова женятся, и у них нет затруднений с этим. Как же так.

В России принято выходить замуж рано, и если тебе 25, а у тебя еще нет семьи - считается, что-то с человеком не так. А если тебе 30 и старше, и в паспорте до сих пор нет той самой печати о браке - пиши пропало. Общество неодобрительно относится к тем, кто до сих пор еще не создал ту самую “ячейку”.

Психолог Михаил Лабковский широко известен своими принципами “здорового цинизма” и неординарным эпатажным подходом к психологии, к работе с клиентом в частности. И он очень интересно высказывается на темы женского одиночества и отношений мужчины и женщины, его мнение соответствует моим внутренним убеждениям.

Он прекрасен в каждом слове: "Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Это то же самое, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит."


В частности, Лабковский считает что “делать следует только то, что вам хочется”. По его мнению, есть ряд причин, почему женщины одиноки. Первая причина демографическая, ведь если из числа мужчин вычесть алкоголиков, наркоманов, тунеядцев и прочих маргиналов и закоренелых преступников, а еще вычесть женатых - то останется не так много свободных и при этом адекватных мужчин.

Второй причиной женского одиночества Лабковский считает отсутствие у женщины интереса к себе. Такие женщины не самодостаточны, они не нравятся себе такие какие есть. У них нет хобби, или их работа и хобби не приносят им удовлетворения, они занимаются этим, чтобы просто убить время. И они ждут от мужчины, что вот он появится на белом коне, их таких скучных и пустых полюбит, и откроет в них то чего нет и отродясь не было. И вот только тогда они будут счастливы, может быть. А пока они сидят и ждут, и тихо себя ненавидят.

А еще есть молодые, красивые и успешные женщины. По мнению Лабковского они одиноки потому, что бояться серьезных отношений, и вообще не способны к ним. Именно поэтому такие женщины задирают высоко планку своих притязаний к будущему партнеру, сам наследный принц им покажется недостаточно хорош.

И вот, как только появляется мужчина, который “зацепил” женщину, все меняется. Все остальное теряет свое значение, перестает казаться важным. Если женщина любит этого мужчину, переживает за него, тогда все “планки” побоку.

Лабковский прав, когда говорит что в отношениях между мужчиной и женщиной все должно быть естественно, без напрягов и перекосов для партнеров. Но при этом обязательным условием есть то, что пара должна слышать и слушать друг друга. Ведь если партнерам друг на друга плевать и каждый слышит только себя, такой союз обречен на провал. И от развода не спасут дети, общее нажитое имущество.

Все это порождает неполные семьи, и в этих семьях женщины, с кучей нажитых комплексов за время первого брака. И эти комплексы и страхи мешают им идти вперед и устроить счастливо свою личную жизнь. Так как они сами не умеют жить счастливо, и живут в плену страхов и собственных иллюзий, своих детей воспитывают такими же, как и они сами. И когда дети подрастают, у них есть вполне закономерные трудности с поиском партнера и устройством личной жизни. Получается замкнутый круг.

И если очень постараться, изменить качественно свою жизнь, из этого замкнутого круга можно и нужно найти выход. Вырасти из детских штанишек и стать взрослым, ответственным за свою жизнь, и пусть тогда окружающие общаются с вами по вашим правилам.

Tags: female, Общество
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →