Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Почему многие охладели к Крыму?


Совсем недавно я побывала в Крыму, в частности в Ялте, отдыхала там, и хочу с вами поделиться моими впечатлениями. Природа Крыма прекрасна, слов нет. Климат Крыма уникален и целебен для здоровья, недаром Крым был всесоюзной здравницей. Героиня рассказа Чехова “Дама с собачкой” Анна Сергеевна поправляла свое здоровье именно в Ялте.



Но за все то время, что Крым был в составе Украины, там мало развивали инфраструктуру для туризма и сам полуостров в целом. Когда приезжаешь в Крым, словно снова возвращаешься в СССР. Там есть и гостиницы, и пансионаты, можно снимать жилье у населения.


На фото аренда квартиры 2000р в сутки. Лучше - дороже. Хорошая квартира около 7000 в сутки стоит.
Так вот, все что стоит внимания и более менее пристойно - стоит очень дорого, куда дороже отелей на модных курортах в других странах. Население сдает весьма посредственные помещения для проживания - скорее похожи на курятники, они почти не изменились с времен СССР. Могу сказать что отдохнуть на Канарских островах на Тенерифе стоит дешевле в разы, чем в Крыму.

К слову на Тенерифе мы снимали шикарный трехэтажный дом с бассейном, тремя спальнями, гостиной, двумя санузлами и кухней за 5000р в сутки. И это на 6 человек!!!!

После курортов Египта и Турции туристы привыкли к хорошим условиям для детей, к тому что все включено, и есть разные приятные сервисы, кажущиеся мелочами, но по факту это не совсем мелочи. Турист нынче балованный, видел очень много чего хорошего, есть с чем сравнить. И после лучших ресторанов Рима, Вены, Нью-Йорка кафе и рестораны Крыма кажутся дешевыми забегаловками, где еда посредственная, а цены зашкаливают. В лучшем случае не отравишься, хотя … видя что не соблюдаются элементарные требования гигиены, понимаешь, что качество еды в крымских общепитах на риске потребителя, а цены около 1000 на двоих. В ресторане около 5000 на двоих без алкоголя.

Отдельно скажу про отношение крымчан к туристам. Они десятилетиями сдают свои курятники и квартиры, получают прибыль, и не хотят ничего менять, делать сервис лучше. Мало того, нет радушного приема у крымчан, такое впечатление, что за свои же деньги турист еще и должен крымчанам. Сервиса ноль, зато много такого, что портит отдых. Лежак 800-400-200 в зависимости от близости к морю.



Государственные служащие не могут ездить на заграничные курорты, поэтому вынуждены отдыхать в Крыму, так как им запрещен выезд за границу. Но у всех других же нет таких ограничений. Так что скажу мое мнение - рассматривать Крым сейчас для отдыха нельзя, такой какой есть. Когда сервис будет намного лучше, а цены снизятся до разумных - тогда может быть.

Конечно есть и приличные места. Я говорю о своем случайном трехдневном посещении Ялты. Хочется верить, что через 5-8 лет все будет не так.  Я очень хочу обьехать весь Крым на авто и побывать в разных его уголках, но это уже в следующем году! Вот вам фоточка  раннего утра под Крымским солнцем! Хочу открыть для себя Крым с хорошим сервисом. Куда поехать?




Tags: Крым, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →