Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Чемпионы тоже голосуют в день выборов!



    Сегодня 18 сентября единый день голосования для выборов в Московскую областную думу шестого созыва Московской области и для выборов в Государственную Думу РФ. В такой день нельзя оставаться в стороне, считаю важным для себя и самой проголосовать, и понаблюдать за ходом выборов.

  В Москве все готово к выборам. В моем районе Перово, по адресу Шоссе Энтузиастов было все как-то спокойно, я забежала быстренько проголосовала. Видела моих соседей, которые также голосовали.

Кроме того, сегодня я навещала друзей в Подольске. Было весело и приятно общаться, жаль что нет возможности видеться чаще. Поэтому когда видимся, очень рады друг другу. И мы вместе пошли на их избирательный участок, чтобы они могли проголосовать и не пропустили выборы.

Там в Подольске проживают знаменитые спортсмены Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Мышкин и Наталья Рагозина, их знает весь мир. И они сегодня, вместе с другими россиянами, пришли чтобы отдать голос за своего кандидата, мы их видели на избирательном участке. Там все тоже проходило нормально и цивилизованно, в рамках закона.







Могу сказать, было было достаточное количество наблюдателей, которые следили за процессом. Люди приходили, получали бюллетени, далее шли в кабинку для голосования. Как на самом участке, так и вокруг него не было агитационных материалов. Люди приходили и отдавали свой голос за того, кого считали нужным.









Вокруг было достаточное количество камер, причем записывается на выборах этого года не только изображение, но и звук. Важно что запись ведется не только во время голосования, но и будут продолжать записывать все во время подсчета голосов. Данная запись будет храниться не менее трех месяцев, и в случае жалоб представителей тех или иных политических сил запись можно будет поднять и посмотреть на предмет нарушений.

Задолго до выборов многие писали о том, что будут и нарушения, и карусели разные, и много чего другого. Так вот, считаю что все это пустое, лишь бы очернить более успешных кандидатов, которые действительно пользуются поддержкой избирателей. Выборы были организованы таким образом, чтобы обеспечить их максимальную прозрачность, легитимность.



Можно уверенно сказать что власти грамотно все организовали, создали необходимые условия для голосования, да - были мелкие нарушения, но серьезных нарушений не было. И все проходит нормально, как того и следовало ожидать, учитывая тщательную подготовку к выборам.






Tags: Московская область, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →