Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Дети без секса и "под заказ"



Мы живем в интересное время, когда благодаря научному прогрессу стало возможным то, о чем ранее приходилось только мечтать. Научная революция повлекла за собой революцию сексуальную, давшую людям определенную свободу.

Сексуальная революция 1960 года началась с одобрения FDA оральных контрацептивов, они стали доступными для миллионов семей, после чего женщины смогли наслаждаться сексом без страха нежелательной беременности. По мнению предпринимателя Макса Варшавского, основателя стартапа Prelude Fertility, мы стоим на пороге второй сексуальной революции, после которой для деторождения не будет нужен секс.

Дело в том, что все больше пар сталкиваются с бесплодием, невозможность иметь детей делает этих людей глубоко несчастными. Современная жизнь изменила в корне жизнь человека. Если раньше выходили замуж рано, и уже до 30 у женщины было уже пять детей, женщина была мужской собственностью. Сейчас же женщина имеет такие же права, как и мужчина, и работает, строит карьеру, занимается бизнесом. Не у всех есть свое жилье, многие не рискуют становиться родителями в съемном жилье. Заработать на свое жилье сложно, многие выплачивают годами ипотеку. Все это вынуждает отложить родительство до лучших времен.

Современные технологии расширили границы возможного и дали надежду бесплодным парам иметь своих детей. Варшавский разработал метод “Прелюдия”, который заключается в том, что дает возможность иметь детей тем, кому уже за 35 и есть сложности забеременеть естественным путем. Согласно этого метода, сохраняется фертильность на оставшуюся жизнь - сперма мужчин и яйцеклетки женщин замораживаются в период их молодости.

Когда пара готова стать родителями, их биологические материалы подготавливаются, совмещаются для создания эмбриона. Это происходит в пробирке, за пределами организма женщины. Далее эмбрионы проходят скрининг, тестируются на генетические отклонения перед помещением в матку женщины. Затем самый здоровый эмбрион переносится в матку женщины. Варшавский подчеркивает, что его метод - не фабрика красивых детей под заказ. Но возможность подарить бесплодным парам счастье быть родителями здорового ребенка, без хромосомных или генетических отклонений.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) становится все более популярным, репродуктивные технологии развиваются, раздвигают границы возможного. И как знать, возможно уже в XXII веке люди откажутся вовсе от секса.

Tags: female
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →