?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Каждый из нас является участником дорожного движения, являясь водителем машины или пешеходом. Именно поэтому с детства важно знать Правила дорожного движения и соблюдать их.

   Есть люди, которые считают что только водителям автомобилей важно знать Правила дорожного движения, а пешеходам не обязательно. Так вот, это не так. И пешеход может создать ситуацию на дороге, которая может привести к ДТП. Чтобы такого не было, Правила дорожного движения надо знать всем назубок как таблицу умножения, и соблюдать неукоснительно.

   Кроме того, для нас важны другие, казалось бы, мелочи, такие как целостность и исправность лежачего полицейского, дорожных ограждений, тротуарной плитки. Недопустимы на дороге просевшие люки, неисправные светофоры, нечитаемые или поврежденные дорожные знаки.

  Вообще и тротуары и дороги должны в обязательном порядке содержаться в чистоте, уборка своевременная обязательна. А еще - чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Хорошо что в Москве достаточно урн для мусора, и не составит труда соблюдать чистоту, находясь в городе.


Соблюдение этих мелочей составляет для нас, москвичей и гостей столицы, комфорт и безопасность проживания в городе. Ведь Москва это столица, мегаполис, здесь живут миллионы людей, ездят сотни тысяч машин. Сломанный светофор может привести к пробке, а то и к аварии.

  Человек хрупкий, у нас нет десяти жизней в запасе. Роботу можно поставить новые запасные части, и он снова будет работать как новенький. С человеком так не получится. Вообще нет ничего важнее для нас человеческой жизни, и важно относится бережно и к себе и к людям. Именно поэтому надо ответственно относится к жизни, не создавать проблем и себе, и другим. Например, если кого-то дернет черт перебегать дорогу в неустановленном месте, и произойдет ДТП - в нем могут погибнуть люди.

  А еще важно, зная Правила дорожного движения, наблюдать за тем, что происходит вокруг. Ведь все происходит быстро. Например утром лежачий полицейский был абсолютно цел. А потом в силу нескольких ситуаций он повреждается, и полицейский уже не так выполняет поставленные перед ним задачи, не оберегает пешеходов достаточно хорошо.

На этой инфографике очень здорово показаны те проблемы, с которыми мы можем сталкиваться на дорогах. И если мы вдруг столкнемся указанными там нарушениями, то не откладывая стоит обращаться на Портал Наш Город, сообщить туда о этой проблеме. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее это устранят, и всем нам будет лучше и приятнее передвигаться по городу.

Давно в прошлом те времена, когда нечитаемый или поврежденный дорожный знак мог стоять и месяц, и больше, затрудняя при этом дорожное движение. Сейчас от обращения на Портал до решения проблемы проходит малый отрезок времени, и это замечательно, говорю это со всей ответственностью как москвичка и как водитель.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Oct. 28th, 2016 10:47 am (UTC)
Жизнь становится лучше
executor1
Oct. 28th, 2016 11:16 am (UTC)
Ну один раз по поводу просевшего люка обратился в районную управу письменно по Интернету. Приехали, заменили люк через неделю. И то только потому, имхо, что по данной дороге ездит городской транспорт, а так бы забили и забыли. Теперь асфальт вокруг замененного люка за 3 года раздолбался - шегельме-рабочие делали(кто ж ещё?). Ямка. Хоть заново пиши. :)
ewpati
Oct. 28th, 2016 01:24 pm (UTC)
Собянина в отставку...
annataliya
Oct. 28th, 2016 09:07 pm (UTC)
Конечно, ПДД всем полезны!
estelia
Oct. 30th, 2016 12:32 pm (UTC)
Дело хорошее.
( 5 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com