Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Правильное мясо на гриле в домашних условиях



Люблю хорошее мясо, и умею отличить хорошо приготовленный стейк от посредственного. Мой выбор - это стейк со степенью прожарки medium. При этом мясо как никогда лучше раскрывается, оно сочное и нежное, тающее во рту. Мне приходилось дегустировать разные стейки, например твердые как ботинок, или пересушенные, или - пережаренные. Все это совсем не то, жаль мясо, которое испортил неумелый повар.

Знания и опыт дело наживное. А еще немалую роль играет обустройство кухни, плита, кухонная бытовая техника, посуда и другие мелочи. Готовить это искусство, повар как художник, создает раз за разом новый шедевр. И мясо прекрасно подходит для того, чтобы готовить из него самые изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.

Дома идеальный стейк и котлету для бургера с прожаркой medium легко приготовить на Tefal Optigrill. С ним не гадаем на “ромашке” - пережарится или нет, не устраиваем танцы с бубнами над плитой, а готовим с удовольствием для себя, что немаловажно. Ведь если долго мучаешься над приготовлением блюда, потом кусок мяса не лезет в горло и настроение испорчено.

Мясо готовим, режем на стейки, предварительно маринуем - ведь так вкуснее. Сперва нажимаем на панели гриля кнопку “включить”, далее выбираем наш режим “стейк” или "бургер". Нажимаем ок, и видим что дисплей горит фиолетовым светом - значит гриль нагревается, подготавливается. Открываем гриль, выкладываем стейки на поверхность Tefal Optigrill, закрываем. И дальше наблюдаем волшебство.

А теперь подробнее! Имеется мясо и чудо гриль!




Tefal Optigrill при необходимости может разморозить мясо или колбаски с помощью опции “разморозка”. Кроме стейков, на Tefal Optigrill можно приготовить рыбу, птицу, панини, мясо, сосиски и конечно же бургеры. Для этого используем соответствующие специальные программы. Если вы хотите самостоятельно задать температуру приготовления для мяса, следует воспользоваться ручным режимом.



Выкладываем на раскаленный гриль и закрываем



Далее уже по звуковым сигналам и цвету индикатора можно определить нужную вам прожарку.



Секрет волшебства прост - дело в технологии Optigrill, благодаря которой специальный датчик измеряет толщину стейка и подсчитывает оптимальное время для его приготовления. Поверьте, результат вас приятно обрадует!



Задача выполнена на отлично! Открываем гриль, и дегустируем приготовленное мясо. Tefal Optigrill выше всяких похвал.


Впрочем, если для вас недостаточно прожарен бургер, следует готовить его в гриле дальше, до сигнала и красного-красного цвета на дисплее.


И панели Tefal Optigrill, и поддон просто снимаются и моются в посудомойке. Минимум забот, максимум свободного времени у хозяйки для себя любимой. Поверхность панелей Tefal Optigrill рельефная, широкие полоски панели делают красивыми и аппетитными стейки, повторяясь на них. Специальные точечки, расположенные на нижней панели, не дают выпасть стейкам.

Вернемся к остальному мясу... Степень прожарки стейка можно видеть во время приготовления на специальном дисплее Tefal Optigrill. А еще на дисплее горит зеленым, когда идет приготовление мяса.









Пока наши стейки готовятся, из них выделяется жир, который стекает в специальный поддон. Мы готовим 4 стейка среднего размера, так как именно столько стейков помещается на поверхность нашего электрического гриля, и не стейком больше.

Звучит сигнал, смотрим на дисплей  и видим желтый цвет. Это значит что сейчас стейк “с кровью”  Rare, это не то, что нам нужно, ведь мы готовим стейк с степенью прожарки Medium. Продолжим, далее готовим, ждем нового сигнала. Итак, вот опять сигнал, смотрим на дисплей и там - оранжевый цвет, именно то что нам и нужно. Значит что стейк приготовился и степень прожарки Medium.







Мне понравилось, что пользоваться грилем легко, можно заложить мясо или сосиски в гриль, заниматься в это время своими делами и ждать сигнала. На дисплее видна степень прожарки мяса, не нужно дергать стейк, его крутить да переворачивать, достаточно взглянуть на дисплей.



Я довольна, стейки невероятно вкусные, готовить понравилось. Просто готовить, просто чистить. Сам гриль компактный, занимает мало места на моей кухне. Рекомендую от души!

Если у меня получится, то на днях будет еще вкусное видео!

Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →