?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Люблю хорошее мясо, и умею отличить хорошо приготовленный стейк от посредственного. Мой выбор - это стейк со степенью прожарки medium. При этом мясо как никогда лучше раскрывается, оно сочное и нежное, тающее во рту. Мне приходилось дегустировать разные стейки, например твердые как ботинок, или пересушенные, или - пережаренные. Все это совсем не то, жаль мясо, которое испортил неумелый повар.

Знания и опыт дело наживное. А еще немалую роль играет обустройство кухни, плита, кухонная бытовая техника, посуда и другие мелочи. Готовить это искусство, повар как художник, создает раз за разом новый шедевр. И мясо прекрасно подходит для того, чтобы готовить из него самые изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.

Дома идеальный стейк и котлету для бургера с прожаркой medium легко приготовить на Tefal Optigrill. С ним не гадаем на “ромашке” - пережарится или нет, не устраиваем танцы с бубнами над плитой, а готовим с удовольствием для себя, что немаловажно. Ведь если долго мучаешься над приготовлением блюда, потом кусок мяса не лезет в горло и настроение испорчено.

Мясо готовим, режем на стейки, предварительно маринуем - ведь так вкуснее. Сперва нажимаем на панели гриля кнопку “включить”, далее выбираем наш режим “стейк” или "бургер". Нажимаем ок, и видим что дисплей горит фиолетовым светом - значит гриль нагревается, подготавливается. Открываем гриль, выкладываем стейки на поверхность Tefal Optigrill, закрываем. И дальше наблюдаем волшебство.

А теперь подробнее! Имеется мясо и чудо гриль!




Tefal Optigrill при необходимости может разморозить мясо или колбаски с помощью опции “разморозка”. Кроме стейков, на Tefal Optigrill можно приготовить рыбу, птицу, панини, мясо, сосиски и конечно же бургеры. Для этого используем соответствующие специальные программы. Если вы хотите самостоятельно задать температуру приготовления для мяса, следует воспользоваться ручным режимом.



Выкладываем на раскаленный гриль и закрываем



Далее уже по звуковым сигналам и цвету индикатора можно определить нужную вам прожарку.



Секрет волшебства прост - дело в технологии Optigrill, благодаря которой специальный датчик измеряет толщину стейка и подсчитывает оптимальное время для его приготовления. Поверьте, результат вас приятно обрадует!



Задача выполнена на отлично! Открываем гриль, и дегустируем приготовленное мясо. Tefal Optigrill выше всяких похвал.


Впрочем, если для вас недостаточно прожарен бургер, следует готовить его в гриле дальше, до сигнала и красного-красного цвета на дисплее.


И панели Tefal Optigrill, и поддон просто снимаются и моются в посудомойке. Минимум забот, максимум свободного времени у хозяйки для себя любимой. Поверхность панелей Tefal Optigrill рельефная, широкие полоски панели делают красивыми и аппетитными стейки, повторяясь на них. Специальные точечки, расположенные на нижней панели, не дают выпасть стейкам.

Вернемся к остальному мясу... Степень прожарки стейка можно видеть во время приготовления на специальном дисплее Tefal Optigrill. А еще на дисплее горит зеленым, когда идет приготовление мяса.









Пока наши стейки готовятся, из них выделяется жир, который стекает в специальный поддон. Мы готовим 4 стейка среднего размера, так как именно столько стейков помещается на поверхность нашего электрического гриля, и не стейком больше.

Звучит сигнал, смотрим на дисплей  и видим желтый цвет. Это значит что сейчас стейк “с кровью”  Rare, это не то, что нам нужно, ведь мы готовим стейк с степенью прожарки Medium. Продолжим, далее готовим, ждем нового сигнала. Итак, вот опять сигнал, смотрим на дисплей и там - оранжевый цвет, именно то что нам и нужно. Значит что стейк приготовился и степень прожарки Medium.







Мне понравилось, что пользоваться грилем легко, можно заложить мясо или сосиски в гриль, заниматься в это время своими делами и ждать сигнала. На дисплее видна степень прожарки мяса, не нужно дергать стейк, его крутить да переворачивать, достаточно взглянуть на дисплей.



Я довольна, стейки невероятно вкусные, готовить понравилось. Просто готовить, просто чистить. Сам гриль компактный, занимает мало места на моей кухне. Рекомендую от души!

Если у меня получится, то на днях будет еще вкусное видео!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

kiki_morok
Nov. 14th, 2016 05:31 am (UTC)
Неплохая машинка.




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com