Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Идеальный стейк дома от Tefal Optigrill

Дома идеальный стейк с различной степенью прожарки легко приготовить на Tefal Optigrill. С ним не гадаем на “ромашке” - пережарится или нет, не устраиваем танцы с бубнами над плитой, а готовим с удовольствием для себя, что немаловажно.

Мясо режем на стейки, солим по вкусу. Сперва нажимаем на панели гриля кнопку “включить”, далее выбираем наш режим “стейк” и нажимаем ок, и видим что дисплей горит фиолетовым светом - значит гриль нагревается, подготавливается. После сигнала выкладываем стейки на поверхность Tefal Optigrill и наблюдаем волшебство. Любимую прожарку стейка мы получаем за считанные минуты. Выбор способов обжарки велик и все зависит от ваших личных предпочтений.

Самые популярные степени — Rare, Medium-rare и Medium. Так что «правильность» стейка зависит только от вашего личного вкуса. О нужной готовности стейка нам сигнализируют сигнал и разноцветный индикатор. Все очень просто!




Однако существует семь видов прожарки стейков.
Самый экстремальный — Extra-rare/Blue (сырой). Стейки такой прожарки почти ничем не отличаются от простого сырого мяса. Их доводят до температуры в 46–49 градуса Цельсия (температура мяса внутри куска, а не сковороды), и подают на стол. Стейк при этом остается сырым, но уже не таким холодным.

Rare мой любимый (с кровью) — при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55 градусов Цельсия. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue. Жарить мясо нужно около 3 минут.
Medium-rare (слабой прожарки) — стейк прогревается до температуры от 55 до 60 градусов. Жарится 4–5 минут. Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет.

Medium (средней прожарки) — температура мяса достигает 60–65 градусов. Цвет внутри становится светло-розовым (бледно-розовым) за счет длительности обжарки в 6–7 минут.

Medium-well (почти прожаренное). В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69 градусов и жарится в течение 8–9 минут.

Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо, стейк достигает температуры в 71–100 градусов. Именно степень Well done берут те, кто боится всего «недожаренного».

И последний в списке, это так называемый Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо). Если даже в степени Well done мясной сок еще был, то здесь его просто нет. Такой стейк прогревается до температуры в 100 градусов и становится совсем сухим.

Видео ускорено, но только для того, чтобы вы поняли как все просто и быстро! За 20 минут вы приготовите дома идеальные стейки!

Для достижения максимального результата, воспользуйтесь следующими советами:

  • Если вы храните стейк в холодильнике, оберните его салфеткой, или пергаментной бумагой. Помните, что хорошо выдержанный стейк не «кровит», если салфетка пропиталась кровью, значит ваш стейк еще не созрел.

  • Толщина правильного стейка от 2, 5 до 5 см.

  • Не каждый кусок мяса может стать стейком. Как правило, на стейки идут толстый и тонкий край, части лопаток, пашина, вырезка и голень задней части туши.

  • Прежде чем жарить стейк, доведите его до комнатной температуры.

  • Протрите стейк бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным.

  • Не трогайте мясо во время жарки, перевернуть его надо только тогда, когда с верхней стороны появляется испарина. Для хорошо прожаренной степени, мясо можно довести до готовности под крышкой.

  • Перчить, солить и добавлять специи к стейку стоит после жарки, но это дело вкуса.

  • Не забудьте дать мясу «отдохнуть» 2–3 минуты, после того, как вы его сняли с огня.

  • Проверить степень готовности можно следующим способом: при помощи нажатия, на ощупь, сравнивая мясо с мышцей на ладони, в основании большого пальца.  Расслабленная ладонь — rare, большой и указательный пальцы соединены в колечко — напряженная мышца соответствует степени medium rare, и так далее, до мизинца, мизинец — это well one.

Приятного аппетита!


Tags: Еда, ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →