Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Когда на улице гололед !



Ноябрь “порадовал” не только морозами, но и снегопадами. Еще один месяц зимы получите и распишитесь. Греют только мысли о предстоящих новогодних праздниках. А так зима уже “надоела”, хотя только-только началась.
Не так давно я жаловалась на снежные кучи. Конечно, снежные кучи это неприятно и здорово мешает. Но оказывается, гололед на тротуарах во много раз страшнее.

Даже передвигаясь на машине по городу, все равно приходится ходить по тротуарам (про дороги вообще молчу). И там чувствуешь себя экстремалом высокого уровня - как пройти от машины к магазину, а потом обратно, и не поскользнуться. Даже выбирая практичную устойчивую обувь без каблука, все равно рискуешь подскользнуться и упасть.

Хорошо если упала, встала-отряхнулась от снега и пошла дальше. Но ведь можно не отделаться так легко. Вообще такие падения чреваты ушибами и различными травмами, вплоть до переломов и ...не хочется думать о страшном. Особенно это опасно для пожилых людей, для них любые травмы, особенно переломы, оборачиваются длительным лечением. Кроме того, дети так радуются зиме, спешат бегать, играть. Мама чуть не уследила и вот малыш упал и плачет от боли. Или хозяйка спешит за резвой молодой собакой, где уж там под ноги смотреть, упасть проще простого, собачники понимают о чем я.

Поэтому тротуары во дворе жилых домов должны обязательно убирать от снега и наледи. Именно наледь, которую вовремя не убрали, и создает гололед. Ранее приходилось видеть гололед на тротуарах кое-где в городе. А сейчас он появился и возле дома, где я живу. Я решила сделать фото, и написать обращение на Портал Наш Город в тему про гололед во дворах , так как это помогло мне в случае с снежными кучами и другими проблемами.

Сказано-сделано, мое обращение приняли и зарегистрировали. И вот прошло всего пару дней, а я получила отчет о том, что работа сделана и гололеда нет. Мне как раз нужно было зайти в магазин, купить вкусняшек к чаю, смотрю и правда все убрали - теперь тротуар не скользкий, идти безопасно. Снега на тротуарах тоже нет, красота! Всегда бы так!

Tags: #словомоскве, Москва, Наш Город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →