?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много времени провожу за рулем, общественным транспортом пользуюсь редко, но все же приходится иногда. Кроме того вблизи остановок приходится останавливаться на минуту, чтобы или высадить пассажира, или наоборот. При этом обращаешь внимание на состояние остановок общественного транспорта, чисто ли, насколько удобно пользоваться остановкой.



Остановка общественного транспорта обязательно должна иметь указатели, где указаны остановочные маршруты. Это помогает пассажирам ориентироваться в том, на какой транспорт можно сесть, какой маршрут выбрать. Если такого указателя нет, или он поврежден или нечитаем, это является нарушением.

На остановке общественного транспорта не должно быть неубранного снега. Такие снежные кучи мешают и водителям общественного транспорта, и пассажирам, затрудняют парковку транспортных средств, высадку и посадку пассажиров. Кроме того, такие снежные кучи могут привести к травмам пассажиров, особенно среди пожилых. Следует помнить что неубранный снег на остановке общественного транспорта является нарушением, которое следует обязательно устранить.



Также на остановке общественного транспорта не должно быть каких-то посторонних надписей, изображений, объявлений. Если у вас потерялась собака, лучше расклеить объявления в специально отведенных для этого местах, нельзя клеить объявления на остановках. Также остановки общественного транспорта не место для разной рекламы, которая мешает и захламляет остановку, нельзя расклеивать такую рекламу. Ну и писать разные надписи там тоже нельзя, например что Ваня любит Люсю. Любовь к Люсе Ваня может выразить иным способом. Помните, что посторонние объявления, изображения, надписи на остановках общественного транспорта являются нарушением.

На остановке общественного транспорта обязательно должна быть урна для чистоты и для удобства пассажиров. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Поэтому не ленимся дойти до урны и выбросить мусор именно туда. А вообще грязь и мусор на остановках общественного транспорта является нарушением.
Кроме того, остановочный павильон должен быть целым, без повреждений. Остановочный павильон защищает пассажиров от дождя, сильного ветра, снега. Если павильон поврежден, разбит - то соответственно нет и защиты, и это является нарушением.



Во всех этих случаях следует сделать фотографии увиденных вами нарушений, например неубранного снега, и обратиться на Портал Наш Город. Именно там ваше обращение примут к рассмотрению, и быстро исправят, например уберут снежные кучи, заменят поврежденный остановочный указатель на целый и читаемый.

Recent Posts from This Journal

  • Witch in Cevicheria

    Любите ли вы сумеречную эстетику так, как люблю её я? Она дает пищу для интеллекта, для созидания, ее могут понять и принять немногие. Для каждого…

  • Массажный коврик - действие через бездействие!

    Движение - жизнь! И даже с диагнозом, когда врачи запретили поднимать больше 3 кг -я много работаю и веду активный образ жизни. После утомительной…

  • In vino veritas! Спасибо Eurowine!

    Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!? Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею…

  • НАША СВАДЬБА!

    Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе! Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное…

  • Советская кухня как феномен

    Во времена СССР был дефицит, домашних хозяек не баловали большим количеством продуктов на прилавках. С одной стороны, после Революции для домашних…

  • Рудольф Маркл: Это ресторан, а не детская площадка!

    "Гости жаловались, что приятный вечер, который они собирались провести, им испортили маленькие дети. Они разбрасывали еду, громко кричали,…

  • Моя дорогая Москва

    Я родилась и выросла в Москве, всем сердцем люблю нашу дорогую столицу, самый прекрасный город на Земле. Как здорово что мой родной город Москва по…

  • «Нежность» Риты Дакоты госзаказ МЧС, странно правда?

    Анна Шпенова это единственная женщина-пожарный в России. Весной этого года она снялась в клипе «Нежность» Риты Дакоты. Певица рассказала, что в…

  • Путин обязал угонщиков возмещать ущерб за повреждения автомобиля

    Теперь ужесточат уголовное наказание для угонщиков автомобилей - сделали то, чего давно ожидали владельцы автомобилей. Каждый автолюбитель дорожит…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
grushenka
Dec. 16th, 2016 05:02 am (UTC)
не верю
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:17 am (UTC)
а зря. портал работает на отлично
kolybanov
Dec. 16th, 2016 05:02 am (UTC)
Естественно - лицо города остановка
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:19 am (UTC)
жаль не многие это понимают
amarok_man
Dec. 16th, 2016 05:03 am (UTC)
и вообще надо помнить, что город наш общий дом !
Доброе утро !
Дружим ?! :-)!
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:20 am (UTC)
конечно! приятно познакомиться)
amarok_man
Dec. 16th, 2016 06:02 am (UTC)
:-) !
nota_x
Dec. 16th, 2016 05:11 am (UTC)
Здорово)
Доброго дня)
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:20 am (UTC)
и тебе!
anonimusi
Dec. 16th, 2016 05:13 am (UTC)
Во всех этих случаях следует сделать фотографии увиденных вами нарушений, например неубранного снега, и обратиться на Портал Наш Город.

Так приучают одних к доносам, а других к рабству.
А самим лопату в руки и помочь слабо???
Нет, нам не слабо. Когда сильный снег мы помогаем.
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:21 am (UTC)
по всем фронтам надо работать
у меня вот дома и лопаты то нет
juliya_lambert
Dec. 16th, 2016 05:14 am (UTC)
Хорошо бы,что бы за ними следили
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:22 am (UTC)
все в наших руках
kwakin_misha
Dec. 16th, 2016 05:16 am (UTC)
полезный портал-то!
lolopynder
Dec. 16th, 2016 05:23 am (UTC)
с каждым годом все лучше и лучше
kwakin_misha
Dec. 17th, 2016 07:48 am (UTC)
дай бог чтоб и дальше так. чтоб не вильнули!
s16_n425
Dec. 16th, 2016 05:24 am (UTC)
У меня почему то остановка всегда ассоциируется с избытком наклееной рекламы :)
( 17 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com