Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Огонь, змеи, черепа и русский дух от Ночных волков



Патриотизм, как и любовь к ближнему, начинается с родного дома. Любить Россию значит поднимать ее с колен при каждом падении, не бить себя в грудь при каждом упоминании России. Не считать Россию своим должником, не предъявлять Родине счет за синяки, не требовать чтобы Родина знала и помнила каждого.

Впрочем в последние годы с чьей-то руки патриотизм стал словом нарицательным, а слово патриот - ругательным. Нет ничего отвратительнее чем оскал патриотизма - гордость под водку за страну, для таких людей патриотизм это ложь, выражающая голословную претензию, мерзкая личина для низких побуждений, устремлений продвинуться повыше, стать известнее.



Патриотизм не имеет ничего общего с безумным восхвалением своей страны. Быть патриотом значит любить свою Родину, почитать ее как мать, но при этом понимать настоящие проблемы, не боятся говорить правду. Недаром Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей России. Россия живет в глубинах сердца каждого россиянина. Когда немецкие танки стояли под Москвой, патриотизм спас Россию от фашизма. Люди все как один были готовы защищать Родину.

Важная деталь - людей нужно учить патриотизму. Ребенок любит свою мать потому, что она его мама, безусловно, какая бы эта мама не была. Любовь ребенка к своим родителям возникает в силу человеческой природы. Ребенок узнает о своем народе и стране в процессе обучения, именно тогда к ребенку приходит понимание, где он родился и живет, приходит любовь к своей Родине.

Может ли быть байкер патриотом? Конечно да, может. “Ночные волки” наверное для многих слишком нарочисты, демонстративно проводят различные акции и фестивали с обязательной патриотической составляющей, организовывают митинги. Вспомним мотопробег “Ночных волков” в Севастополь, где они провели митинг против осквернения советских памятников, ведь памятники это часть российской истории.



Именно “Ночные волки” взяли на себя такую важную и непростую миссию - научить людей патриотизму, привить им любовь к Родине. И достигают этого всеми доступными способами. Среди патриотических проектов “Ночных волков” я хочу выделить полюбившийся мне проект - “Новогодние ёлки в байк клубе”. Именно через сказку, в игровой форме лучше всего донести до детей важность патриотизма, любовь к своей Родине, истории, культуре.



Детям нравятся байки и все, что с ними связано. Именно байкеры в косухах, с черепами и цепями, представляются детям крутыми парнями, смелыми богатырями, вызывают интерес и восхищение. Детей черепушками не испугаешь, ведь герой детских сказок Кощей “гремит” костями, да и даже он выступает против змеюки заморской.





Во время представления дети видят необычные конструкции на колесах, движущиеся декорации, само собой байки, крутые трюки, люди в ярких зрелищных костюмах. Много спецэффектов, от них дух захватывает. Как будто попадаешь в какую-то волшебную страну, где совершаются разные чудеса. Причем в совершении подвигов и добрых чудес байкерам нет равных.



В этом представлении “дым коромыслом” от всего этого волшебства, щедро приправленного светом прожекторов, блестками, искрами и конфетти. Ну и какое новогоднее представление без снега! Снег тоже был, да какой!





Глаза детей и взрослых горели от восторга, не было видно скучающих зрителей. Было круто, интересно, увлекательно. Все это нельзя передать словами, лучше увидеть всё самим, взять с собой на представление детей. Новогодний праздник удался на славу, и это радость для каждого зрителя. И большая благодарность тем, кто это все придумал, организовал, сделал своими руками, всем Ночным волкам и конечно же Александру Хирургу.











Tags: #словомоскве, Москва, НГ, Развлечения, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal