Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Немного о презентации книги "Предотвращение кризиса в контроле над ядерными вооружениями"

На сегодняшний день терроризм это боль, большая боль и горе россиян, особенно в связи с недавним терактом в Питере. Люди потеряли в этом теракте родных и близких, и это было по настоящему страшно, их утрата непоправима. Страшнее всего что террористы убивают мирных жителей, тех, кто случайно оказался рядом - молодежь, женщин, детей. Многие питерцы были неравнодушны и помогали чем могли потерпевшим в теракте и просто случайным людям. Неудивительно, что после всего случившегося россияне пришли на митинги против терроризма, которые прошли во многих российских городах.
Преступники посылают террористов-смертников, делая все так, чтобы жертв теракта было как можно больше, чтобы погибло и было ранено много человек. И никто не застрахован от того, чтобы стать следующей жертвой этого ужаса. Именно поэтому важно бороться с терроризмом консолидированно, всеми доступными методами.

При этом важно знать, что терроризм может принимать различные формы, в теракте используются многие средства, благодаря которым умирают люди, наносится непоправимый ущерб. В том числе речь идет и о ядерном вооружении, и о катастрофическом терроризме.
О последнем мне бы хотелось написать больше, так как 20 апреля в московском Институте мировой экономики и международных отношений состоялась презентация очень важной для всех нас книги - “Предотвращение кризиса в контроле над ядерными вооружениями и катастрофический терроризм”. Создание этой книги стало возможным благодаря совместной работе Фонда “Инициативы по предотвращению ядерной угрозы” и Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.




Книга рекомендуется к прочтению для широкого круга читателей. Прочитав ее, вы узнаете каковы особенности ядерного вооружения, какие перспективы всех нас ждут, ведь мы живем в 21 веке - веке ядерной энергии. Кроме того, в книге подняты важные вопросы нераспространения ядерного вооружения, особое внимание уделяется проблеме ядерного терроризма.
На сегодняшний день проблемы сокращения и ограничения ядерных вооружений - важные проблемы, которые нужно рассматривать серьезно, и решать, не откладывая. Слишком велик очаг поражения при катастрофическом терроризме, ужасно представить масштаб возможных человеческих жертв и тех негативных последствий, которые несомненно будет иметь такой теракт.



Презентация книги “Предотвращение кризиса в контроле над ядерными вооружениями и катастрофический терроризм” прошла при участии специально приглашенных экспертов, во время обсуждения поднимались вопросы международной безопасности, сотрудничества между Россией и США по многим вопросам международной безопасности, в контексте борьбы с ядерным терроризмом, утилизацией плутония. Также в рамках темы сотрудничества России и США обсуждались такие документы как Договор СНВ, развертывание ПРО, последний (новый) договор о сокращении вооружений, а также договор РСМД наряду с ядерной программой Ирана.



Не за горами очередные ядерные испытания КНДР, в связи с этим эксперты обсуждали ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове. Данная ситуация обостряется в связи с категоричным заявлением вице-президента США, мол эра “стратегического терпения” подошла к концу, и далее возможны маневры авиации США против КНДР. Все вместе может иметь страшные последствия, в том числе и ядерную войну со всеми вытекающими.

Увиденное и услышанное заставило меня задуматься о том, что надо беречь наш мир. Ведь жизнь она не имеет ничего общего с фильмами, где после страшного ядерного взрыва цветут тюльпаны. Задача всего человечества это ядерная безопасность планеты и каждого жителя.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments