?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все под снос!


Вчера на портале мэрии опубликовали списки домов, которые подлежат сносу по программе реновации, говорят, что  самые “протестные” дома в этот список не попадут. Мой дом в список не попал, да и не должен был...
Согласно полученных рекомендаций, главы управ в своих районах повесят письма на домах, в которых будет содержаться необходимая разъяснительная информация. По мнению мэрии, это должно успокоить протестующих москвичей.

Сейчас одной из важнейших тем для москвичей является обсуждение программы реновации. Всех беспокоит как, где и каким образом будет проходить эта программа, к чему быть готовым. Ведь хрущевок в Москве хватает, и эти дома в разном состоянии. По мнению некоторых жильцов, их дома находятся в вполне удовлетворительном состоянии, их устраивает как они живут, и не хотят ничего менять. И их тоже можно понять...

В связи с этим у московской мэрии возникла необходимость обсудить проблему протеста москвичей против программы реновации, именно эта тема обсуждалась на специальном закрытом совещании, куда были приглашены представители управ и префектур. Главным спикером на закрытом совещании была вице-мэр Мария Ракова, которая курирует в Москве внутреннюю политику.

На совещании обсуждался вопрос, стоит ли на домах, которые согласились на снос в рамках программы реновации, вешать специальные объявления. Так как те, кто занял в этом вопросе категоричную позицию противодействия программе реновации, скорее всего считают, что так же категорично настроены и другие. Возможно эти люди поменяют свое мнение, видя что есть москвичи, которых напротив программа реновации вполне устраивает.

Кроме того, подливают масла в огонь также собственники нежилых помещений в домах, которые используются под офисы или магазины. Но таким беспокоится нечего, им по программе реновации предоставят новые помещения не только равные по метражу, но и такие же по рыночной стоимости.

Так что, несмотря не на что, программа реновации в Москве продолжается...  Дело в том, что эта программа позволит многим получить удобное и современное жилье. Однако, как показывают опубликованные списки, сносу пподлежать не только "хрущевки", но и достаточно хорошие "сталинки". Кстати, коммуналки пока в программу реновации не входят, вполне возможно, что в последствии к этому вернутся, так как неплохо бы коммуналки расселить и тем самым помочь решить людям жилищные проблемы.

Верить властям нельзя, говорили, что "кирпич и сталинки не тронут", а в итоге у на добрая половина района Перово. Если ваш дом не попал в список на снос, а остальные дома рядом попали, то снести могут и вас! Дома вокруг обводят как "зону реновации", ваш дом в нее попадает и по новому закону вы как и все на переезд.

Приходите на митинг. 14.05, 14-00, проспект Сахарова.

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

kolybanov
May. 3rd, 2017 07:11 am (UTC)
интересно, смогут москвичи этой напасти дать отпор или нет?
kwakin_misha
May. 3rd, 2017 07:44 am (UTC)
и остаться жить в развалинах? если мозгов у них нету, то смогут.
ljmultik
May. 3rd, 2017 08:56 am (UTC)
Скажем честно -аварийных домов хватает в любом городе
kwakin_misha
May. 3rd, 2017 09:04 am (UTC)
именно. у нас программа по сносу работает. у меня и друзья так расселялись в новое.
lidiya_nic
May. 4th, 2017 12:38 am (UTC)
Заткнись, жидовская морда!
kwakin_misha
May. 4th, 2017 05:26 am (UTC)
цыц, фашистская морда!
lidiya_nic
May. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
Жид нарисовалсо!
kwakin_misha
May. 4th, 2017 07:24 am (UTC)
всё фашиствуешь? зря.
lidiya_nic
May. 4th, 2017 07:47 am (UTC)
Я тебя 100 раз учила, Мишка Квакин, что
Фашизм это сионизм.
kwakin_misha
May. 4th, 2017 07:56 am (UTC)
ну и дура (с)
(no subject) - lidiya_nic - May. 4th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
newboss
May. 5th, 2017 01:58 am (UTC)
Развалины у тебя в голове, подстилка собянинская
kwakin_misha
May. 5th, 2017 06:54 am (UTC)
чего обзываешься, говно бандеровское ублюдочное?
andyburg54
May. 3rd, 2017 08:06 am (UTC)
Я участник так называемой реновации в Петербурге.
Поэтому могу судить довольно аргументировано. Это был мрак

Самых главных проблемы - 2

1) Давали по метражу , т.е метры на метры ну и плюс 9м на семью, но это не строго. В законе написано "по возможности или как-то так"
поэтому семьям из 4-х комнатной малогабаритной пришлось переезжать в 2-ую квартиру, пусть и хорошей ( для 2-ки) площади.

2) Качество строительство очень низкое, были случаи когда рушились межкомнатные стены.

Ну и самое главное ЭТОГО НИКТО НЕ ПРОСИЛ.

Я уж молчу, что сам по себе переезд и обустройство на новом месте стоит довольно приличных денег, а их то как раз у неожиданных переселенцах и не было.

lidiya_nic
May. 4th, 2017 01:01 am (UTC)
1). В Москве и в Подмосковье понастроили в лесу домов из говна, леса вырубили, заразив заранее деревья с воздуха огромными жуками, которые оставляли в стволах елей и сосен дырки с палец толщиной и убивали деревья!
2). Строят на чем угодно: на родниках, на реках, в пойме...Никакой инженерной геологии и изысканий! ДОМА ОБВАЛЯТСЯ.
Забивают сваи и строят, как на вечной мерзлоте.
3). Строят ВНИМАНИЕ ВСЕМ!! ВСЕМ!! ВСЕМ!!
БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ !!!!!!! ВСЕ ГОВНО, А ГЛАВНОЕ ПАВЫ - В МОСКВА-РЕКУ идут, на водозабор для водопровода!
Воду в Москве пить из под крана нельзя! Все это скрывают.
Кто не верит - расскажу и покажу. За этот "секрет" увольняют чиновников с работы, закрыли радиостанцию, как только ребята -
корреспонденты подняли этот вопрос.
4). Строят муслимы из кишлаков и аулов. Которых набирают в Средней Азии, платят им по 50 тыс за работу днями и ночами. Потом их выбрасывают, набирают свежих рабов в других кишлаках и аулах. Они вообще ничего не умеют, по-русски не понимают.

Эти постройки, а не дома, стоят пустыми! Ни один дурак не покупает
это многоэтажное говно . Много понастроили, никто не живет!
Вот туда и будут швырять москвичей с помощью Росгвардии во главе с двоюродным братком Путина, жидом естественно.



remch_ch
May. 4th, 2017 05:17 am (UTC)
Это вряд ли ... это не Питер




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com