Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Все под снос!


Вчера на портале мэрии опубликовали списки домов, которые подлежат сносу по программе реновации, говорят, что  самые “протестные” дома в этот список не попадут. Мой дом в список не попал, да и не должен был...
Согласно полученных рекомендаций, главы управ в своих районах повесят письма на домах, в которых будет содержаться необходимая разъяснительная информация. По мнению мэрии, это должно успокоить протестующих москвичей.

Сейчас одной из важнейших тем для москвичей является обсуждение программы реновации. Всех беспокоит как, где и каким образом будет проходить эта программа, к чему быть готовым. Ведь хрущевок в Москве хватает, и эти дома в разном состоянии. По мнению некоторых жильцов, их дома находятся в вполне удовлетворительном состоянии, их устраивает как они живут, и не хотят ничего менять. И их тоже можно понять...

В связи с этим у московской мэрии возникла необходимость обсудить проблему протеста москвичей против программы реновации, именно эта тема обсуждалась на специальном закрытом совещании, куда были приглашены представители управ и префектур. Главным спикером на закрытом совещании была вице-мэр Мария Ракова, которая курирует в Москве внутреннюю политику.

На совещании обсуждался вопрос, стоит ли на домах, которые согласились на снос в рамках программы реновации, вешать специальные объявления. Так как те, кто занял в этом вопросе категоричную позицию противодействия программе реновации, скорее всего считают, что так же категорично настроены и другие. Возможно эти люди поменяют свое мнение, видя что есть москвичи, которых напротив программа реновации вполне устраивает.

Кроме того, подливают масла в огонь также собственники нежилых помещений в домах, которые используются под офисы или магазины. Но таким беспокоится нечего, им по программе реновации предоставят новые помещения не только равные по метражу, но и такие же по рыночной стоимости.

Так что, несмотря не на что, программа реновации в Москве продолжается...  Дело в том, что эта программа позволит многим получить удобное и современное жилье. Однако, как показывают опубликованные списки, сносу пподлежать не только "хрущевки", но и достаточно хорошие "сталинки". Кстати, коммуналки пока в программу реновации не входят, вполне возможно, что в последствии к этому вернутся, так как неплохо бы коммуналки расселить и тем самым помочь решить людям жилищные проблемы.

Верить властям нельзя, говорили, что "кирпич и сталинки не тронут", а в итоге у на добрая половина района Перово. Если ваш дом не попал в список на снос, а остальные дома рядом попали, то снести могут и вас! Дома вокруг обводят как "зону реновации", ваш дом в нее попадает и по новому закону вы как и все на переезд.

Приходите на митинг. 14.05, 14-00, проспект Сахарова.

Tags: #словомоскве, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments