?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога общая для всех транспортных средств, однако, так сложилось, что некоторые транспортные средства на ней находятся изначально в приоритете. Я говорю об автомобилях.

Как человек, который водит автомобиль, и учится водить мотоцикл, я могу сказать, что второе, конечно, гораздо удобнее (нет пробок, можно быстро добраться из пункта А в пункт Б), проехать там, где любой автомобиль просто встанет), однако у нас до сих пор не проработаны пункты ПДД, касающиеся движения этого вида транспортных средств. Да и культуры движения на дороге нашим водителям явно не хватает, будем уж честны до конца. Подрезать или не заметить мотоциклиста может каждый водитель, некоторые делают это специально, но и в том, и в другом случае все заканчивается трагически.

Не так давно первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать предложения, связанные с движением мотоциклистов. Одно из них касалось такого положение, как движение между рядами. С точки зрения мотоциклистов, это удобно, конечно: можно не стоять в пробках, быстренько проскочить любой проблемный участок. С точки зрения безопасности, учитывая положения на дорогах, это еще весьма проблемный вопрос, требующих серьезной проработки. Сейчас в ПДД есть требования к такого рода движениям, но они слишком размыты, не сформулирован ни запрет, ни разрешения на подобные маневры. Не хватает четкости, которая бы разъяснила ситуацию для водителей всех категорий транспортных средств
Одно из предложений Шувалова состояло во внесении изменений, согласно которым, мотоциклистам будут выделены отдельные стоп-линии и разрешено движение между рядами. Пока что именно это предложение находится на стадии проработки. Не знаю, возможно, нам всем просто нужно дорасти до подобных нововведений, но то, что они нам на дорогах нужны -это однозначно!

П.С. На днях, проезжая по Ленинградке на машине, видела очередную аварию с мотоциклистом. Молодой парнишка совсем, попал в слепую зону. Говорить о том, что полностью виноват водитель машины, который его не заметил, тоже неправильно. Слепая зона, которая в случае со столкновениями двух автомобилей закончилась скорее всего просто небольшим ДТП, здесь повлекла человеческие жертвы. Да, наверное, просто так совпало, но чтобы минимизировать такие совпадения, и нужны четкие правила, простые и понятные для всех участников дорожного движения. Именно с этой точки зрения предложения Шувалова я поддерживаю.

Recent Posts from This Journal

  • In vino veritas! Спасибо Eurowine!

    Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!? Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею…

  • НАША СВАДЬБА!

    Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе! Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное…

  • Советская кухня как феномен

    Во времена СССР был дефицит, домашних хозяек не баловали большим количеством продуктов на прилавках. С одной стороны, после Революции для домашних…

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

parussea
Jun. 13th, 2017 02:45 pm (UTC)
Излишняя спешка может быть смертельно опасным делом!
medvedprivet
Jun. 13th, 2017 03:20 pm (UTC)
И хорошо, если толкьо самолично пострадаешь...
barmatuta
Jun. 13th, 2017 03:26 pm (UTC)
А если еще и в пешеходов на тротуаре -такое тоже бывает(
medvedprivet
Jun. 13th, 2017 03:22 pm (UTC)
Технологии удобны, но часто небезопасны!
vokrug_globusa
Jun. 13th, 2017 03:31 pm (UTC)
Чаще люди небезопасны, а не транспорт!




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com