Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Гран-при по шахматам WorldChess в Москве


Любите ли вы шахматы так сильно, как люблю их я? Шахматы это не просто интеллектуальная игра, это целый интересный мир, в котором можно найти многих друзей и единомышленников, кто так же сильно увлечен этой замечательной игрой. Шахматы моя любимая игра еще с детства, именно поэтому я не могла пропустить Гран-при по шахматам WorldChess, что проходило в мае в Центральном Телеграфе.

Итак, 12 мая прошла торжественная церемония открытия Гран-при по шахматам на Центральном Телеграфе, церемонию открывал Кирсан Илюмжинов. Этот Гран-при является частью чемпионского цикла 2017-2018. В церемонии открытия также приняли участие организатор турнира компания World Chess, ФИДЕ и партнёры московского этапа - “ФосАгро” и “ВымпелКом”. Кроме того, официальными партнерами серии Гран-при WorldChess выступают “Лаборатория Касперского”, а также EG Capital Partners и S.T. Dupont.

В рамках WorldChess целых девять дней за победу сражаются 18 сильных шахматистов из 12 стран, в том числе и пять российских игроков: Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, Петр Свидлер и Эрнесто Инаркиев. Гран-при это не любительский а профессиональный международный уровень между прочим, это важно!

Во время Гран-при важно соблюдать тишину, не мешать шахматистам. Присутствующие разговаривают только шепотом, это ведь шахматный турнир, а не футбольный матч. Позволяется фотографировать гроссмейстеров только первые 10 минут в начале турнира, ведь фотовспышки тоже мешают и отвлекают гроссмейстеров.


Игроки такие разные, кто-то может встать и смотреть как играют другие, можно и самому играть, и за других шахматистов болеть. Напрасно говорят, что шахматисты это скучные и не эмоциональные ботаны, это не так на самом деле.

Любители шахмат с интересом наблюдают за ходом московского этапа Гран-при как на площадке Центрального Телеграфа, так и в интернете. Подключайтесь смотреть эксклюзивную онлайн-трансляцию на русском языке. Там и разбор игры, и комментарии гроссмейстеров - и много других плюшек. А еще на Гран-при впервые не разделены игровая зона и комната отдыха шахматистов, камеры установлены по всей площадке - поэтому зрители через интернет следят за событиями турнира во всех деталях.


Среди приятных плюшек на площадке Центрального Телеграфа проводятся сеансы одновременной игры с известными гроссмейстерами, шахматные уроки для начинающих и любителей с профессиональными игроками, а также специальные спортивные мероприятия для детей - будущих великих гроссмейстеров.

Все это стало возможным благодаря Лаборатории Касперского, которая является официальным партнером по кибербезопасности ФИДЕ и WorldChess. Ведь еще в минувшем году Лаборатория Касперского заключила спонсорский контракт с Сергеем Карякиным, также принимавшим участие в этом Гран-при, и до сих пор Лаборатория поддерживает этого замечательного шахматиста. Сергей Карякин очень крут, я верю, что ему достанется мировая шахматная корона. Итак, наблюдаем все вместе за турниром онлайн, или даже лучше посетить Гран-при в Центральном Телеграфе, это потрясающе интересно!.

И да, я тоже играла с Карякиным!

Tags: #словомоскве, Интересности, Касперский, Москва
Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →