Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Экологии наших водоемов в надежных руках МОСВОДОСТОКа


Когда много времени проводишь за рулем, то ездишь не только по столице, но и часто выбираешься на природу, отдохнуть или провести очередной тест-драйв автомобиля. Каждая вылазка на природу это обязательный пикник, после чего тщательно за собой убираем, свинство загрязнять природу, оставлять после себя мусор, я так считаю.

Именно поэтому так шокирует чужой мусор в лесах, полях, близ водоемов. И если мусор в лесу бросается в глаза, то, оказывается, на дне рек и озер он невидимо накапливается, нанося большой вред окружающей
среде. Некоторые уроды бросают мусор в реки и озера, а еще сливают в водоемы фекалии и прочие отходы производства. Чего только не найдешь в озере - вся таблица Менделеева, от мазута до…

Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, много езжу по Подмосковью, и принимаю близко к сердцу такое и не могу спокойно реагировать на сознательное ухудшение некоторыми не сознательными гражданами экологии дорогих мне Москвы и Московской области. Именно поэтому я была рада узнать больше о том, какие работы ведутся для очистки дна и Москвы-реки, и других водоемов Москвы и Московской области, и лично присутствовать при очистке.

Действительно ли чистят Москву-реку, пруды и озера Москвы и Подмосковья? После всего, что я увидела своими глазами, могу утверждать - да, чистят, и делают это весьма старательно и регулярно. Не для того, чтобы поставить галочку о якобы выполненной работе, а по настоящему, и это радует.


-

-

Итак, для того чтобы Москва-река была чистой, используют специальные корабли-уборщики, оснащенные всем необходимым оборудованием для уборки. Таких речных уборщиков на Москве реке 10, у каждого есть специальный ковш, куда и попадает мусор, собранный со дна. Уборку осуществляют регулярно, как только сошел лед до того, как завершается судоходный сезон по реке.


-

Расскажу как убирают мусор в других водоемах на примере московского пруда, Конечно в пруду очищают с помощью водолазов дно, в команде 10 водолазов, которые исправно несут свою службу и чистят малые водоемы Москвы от бутылок, покрышек резиновых и прочих отходов человеческой жизнедеятельности. Были и ведра, и все что берут с собой на пикник, и даже мангалы, да. Чего там не встретишь на дне, диву даешься, как человек бывает нечистоплотен в своем свинстве.


-

-

-

Но больше всего страшно наличие в водоемах различных отходов от нефтепродуктов. Мазут, металлические отходы, и это только на первый взгляд, что увидела сходу при очистке. Кошмар да и только(( у меня нет слов от увиденного, считаю что за мазут в пруду надо наказывать как можно строже, чтобы было неповадно природу загрязнять!!!


-

-

Очень довольна, что мне выпала удача быть рядом при очистке дна московского водоема, теперь я наверняка знаю что это нелегкий, но такой важный труд. Я убедилась что московские власти делают все необходимое, для сохранения чистоты и экологии наших водоемов.

Tags: #словомоскве, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal