?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я привыкла к тому, что машина имеет водителя, от вождения автомобиля получаю большое удовольствие. Но ведь время не стоит на месте, и то, что мы видели в фантастических фильмах, вроде Пятого элемента, сейчас становится частью нашей жизни.

В этом посте я расскажу, как прошло открытое тестирование полигона для беспилотного транспорта и про все интересное, что там было.

Итак, 17 августа в 12.00 технопарк “Калибр” радушно принимал гостей, которые хотели увидеть, как же это - когда такси или автобус ездит сам без водителя. Да и сам полигон интересен - как там и что, шутка ли, там тестируют такие крутые модели, что диву даешься.


-

-

-

Общая длина трассы технопарка - 400 метров, там все сделано так, как будто это улицы нашей любимой Москвы, точь в точь. Там есть все - даже круговое движение, ну и разметка, остановки, и все как полагается.

Ведь беспилотному такси впоследствии придется ездить по улицам Москвы. Даже если пешеход переходит дорогу, то это учитывает беспилотное такси. Машина останавливается на зебре и пропускает пешеходов, правда здорово?

Интересно, что беспилотные авто тестируют не только крутые профи, но даже студенты. Кроме того, на полигоне технопарка "Калибр" протестировали свои разработки ООО "Электротранспортные технологии", ООО «РЕК», ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт».


Представьте себе автобус, который ездит сам. Это фантастика, совершенно невероятное зрелище!!! Впрочем совсем скоро такие беспилотные автобусы и такси мы будем видеть каждый день на улицах нашей столицы!

Recent Posts from This Journal

  • Путь к самосовершенствованию...

    Настал тот день, когда я сказала сама себе ХВАТИТ! Прошел месяц после окончания курса гормональных уколов и у меня из организма уже вышло 5 кг…

  • Москва в снегу и дтп на районе

    Когда в конце января Москву как всегда «внезапно» завалило снегом, не смогли разъехаться с мужиком во дворе. У нас и в обычный день…

  • (no subject)

    Отговорите меня, если я надумаю пойти в аспирантуру. Третьи сутки посвящены диплому и завтра уже защита.Не думала я, что снова захочу это пережить и…

  • Boschpet на обед

    Собака - друг человека! У меня три шпица, но какие же они разные… Вот к примеру Тедди. Аллергичен, ленив, боится скользкого пола и склонен к…

  • Lytdybr

    Пропало желание писать сюда... Решила вернуться к тому, с чего все начинаось - lytdybr Два месяца назад я слегда с проблемами в спине. Невозможно…

  • С 2018!

    Итогов не будет.Это был странный год... виной тому то ли ретроградный Меркурий, то ли всеобщее обострение на этом фоне. Кстати когда там он…

  • Стейк Топ-Блейд - мраморная говядина «ПраймБиф Бар» на Даниловском рынке.

    Я очень люблю стейки. Рассказывать в 100500 раз о филеминьон или рибай не интересно! Хочу вам рассказать о стейке #ТопБлейд, которым я и…

  • Сицилийские вина Planeta в Wine Religion

    Традиционно хочу рассказать Вам о вкуснейшем Эногастрономическом ужине в Wine Religion с сицилийскими винами Planeta, ну и конечно же все изыски…

  • ТОП 20 вин "среднего класса" к Новогоднему столу

    Лента подводит итоги года, а я подвожу личный ТОП любимых вин за 2017 год. Вино создает приятную атмосферу, позитивное настроение и легкое…

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bathet
Aug. 18th, 2017 12:40 pm (UTC)
Вроде год назад на какой-то выставке такая штука каталась.
parnyuk
Aug. 23rd, 2017 05:31 am (UTC)
Новые технологии входят в жизнь рядовых граждан
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com