?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я привыкла к тому, что машина имеет водителя, от вождения автомобиля получаю большое удовольствие. Но ведь время не стоит на месте, и то, что мы видели в фантастических фильмах, вроде Пятого элемента, сейчас становится частью нашей жизни.

В этом посте я расскажу, как прошло открытое тестирование полигона для беспилотного транспорта и про все интересное, что там было.

Итак, 17 августа в 12.00 технопарк “Калибр” радушно принимал гостей, которые хотели увидеть, как же это - когда такси или автобус ездит сам без водителя. Да и сам полигон интересен - как там и что, шутка ли, там тестируют такие крутые модели, что диву даешься.


-

-

-

Общая длина трассы технопарка - 400 метров, там все сделано так, как будто это улицы нашей любимой Москвы, точь в точь. Там есть все - даже круговое движение, ну и разметка, остановки, и все как полагается.

Ведь беспилотному такси впоследствии придется ездить по улицам Москвы. Даже если пешеход переходит дорогу, то это учитывает беспилотное такси. Машина останавливается на зебре и пропускает пешеходов, правда здорово?

Интересно, что беспилотные авто тестируют не только крутые профи, но даже студенты. Кроме того, на полигоне технопарка "Калибр" протестировали свои разработки ООО "Электротранспортные технологии", ООО «РЕК», ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт».


Представьте себе автобус, который ездит сам. Это фантастика, совершенно невероятное зрелище!!! Впрочем совсем скоро такие беспилотные автобусы и такси мы будем видеть каждый день на улицах нашей столицы!

Recent Posts from This Journal

  • Witch in Cevicheria

    Любите ли вы сумеречную эстетику так, как люблю её я? Она дает пищу для интеллекта, для созидания, ее могут понять и принять немногие. Для каждого…

  • Массажный коврик - действие через бездействие!

    Движение - жизнь! И даже с диагнозом, когда врачи запретили поднимать больше 3 кг -я много работаю и веду активный образ жизни. После утомительной…

  • In vino veritas! Спасибо Eurowine!

    Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!? Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею…

  • НАША СВАДЬБА!

    Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе! Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное…

  • Советская кухня как феномен

    Во времена СССР был дефицит, домашних хозяек не баловали большим количеством продуктов на прилавках. С одной стороны, после Революции для домашних…

  • Рудольф Маркл: Это ресторан, а не детская площадка!

    "Гости жаловались, что приятный вечер, который они собирались провести, им испортили маленькие дети. Они разбрасывали еду, громко кричали,…

  • Моя дорогая Москва

    Я родилась и выросла в Москве, всем сердцем люблю нашу дорогую столицу, самый прекрасный город на Земле. Как здорово что мой родной город Москва по…

  • «Нежность» Риты Дакоты госзаказ МЧС, странно правда?

    Анна Шпенова это единственная женщина-пожарный в России. Весной этого года она снялась в клипе «Нежность» Риты Дакоты. Певица рассказала, что в…

  • Путин обязал угонщиков возмещать ущерб за повреждения автомобиля

    Теперь ужесточат уголовное наказание для угонщиков автомобилей - сделали то, чего давно ожидали владельцы автомобилей. Каждый автолюбитель дорожит…

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bathet
Aug. 18th, 2017 12:40 pm (UTC)
Вроде год назад на какой-то выставке такая штука каталась.
parnyuk
Aug. 23rd, 2017 05:31 am (UTC)
Новые технологии входят в жизнь рядовых граждан
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com