Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Москва все старше, но все краше и краше!


Москва для меня не только город, где я родилась, но и любимый дом. И я не могу относиться равнодушно к тому, что происходит в городе, стараюсь быть активным жителем столицы и слежу за теми преобразованиями, которые имеют место в Москве в рамках проекта “Моя улица” и не только.

Тверская улица Москвы мне знакома с детства, знаю там каждый уголок, каждое дерево. Именно по Тверской улице я ходила в 179ую школу, с ней связаны добрые и светлые детские воспоминания. Так что могу уверенно говорить о том, какой была Тверская улица в 2001 году, и до недавней реконструкции, и какой стала сейчас.

Могу сказать, что в целом я довольна реконструкцией, есть и минусы, конечно, - например, дороги сузили, а мне как водителю это не нравится, но плюсов все же больше.

Но обо всем по порядку.Начну с того, что на главную улицу Москвы вернули липовую аллею. Многие москвичи переживали по поводу того, что на деревьях не появляются листья. Но сейчас вся аллея стоит зеленая – липы, хоть и с запозданием, но зацвели.

Еще одна приятная деталь – воздушки, вернее, их отсутствие. Небо над Тверской теперь без проводов, все они в кабельной канализации, и можно делать красивые себяшки без помех. При переносе были сделаны все необходимые инженерные и строительные работы, так что там теперь полный порядок. Работы завершили даже раньше срока, так что не создали трудностей водителям и пешеходам. Без воздушек улица сразу стала немного другой, гораздо современнее.

Смотрите сами, какая красота стала! Ну и примера ради фото для тех, кто забыл как было))
-

Кроме того, Тверская улица стала гораздо светлее благодаря новым, энергоэффективным фонарям с LED-лампами. Хотя по виду они больше похожи на старинные светильники, ведь их воссоздали по сохранившимся чертежам музея «Огни Москвы». Тверская стала более уютной и романтичной, вечером там гулять очень здорово при свете фонарей и Луны.

Теперь перенесемся на площадь Тверская Застава, куда совсем недавно вернули памятник Максиму Горькому. Так вот, вокруг него все облагородили, озеленили и теперь там сквер. В связи с этим, конечно, изменилась схема движения транспорта.

-

Трамвайные пути продлили до Белорусского вокзала, добавили остановок. Здесь построят новые пешеходные переходы, так что бабушкам и мамочкам с колясками там будет комфортно.


А еще в октябре-ноябре на площади посадят яблони и липы, будет сказочно красиво! Можно будет фотографироваться весной в цетущих деревьях!


Далее упомяну о том, что обновили фасады зданий. Только в рамках реконструкции площади отремонтировали 10 зданий. Не забыли и о церкви Николая Чудотворца и облагородили прилегающую к церкви территорию.

Но особенно хочется отметить ремонт ливневой канализации, так что озер на дорогах здесь не будет, и еще организацию новой парковочной зоны. Ведь я часто за рулем и знаю на своем опыте, как бывает сложно найти хорошее место для парковки в Москве. И парковочные места должны быть продуманы и обустроены на улицах города.

Так что много чего уже сделано, можно подводить предварительные итоги. Конечно, жаль, что дороги стали более узкими, но во многом другом Тверская улица стала и лучше, и краше, и уютнее. Кроме того, хотелось бы рассказать и о других улицах Москвы, ведь после реконструкции изменилось все Садовое кольцо в целом.

Начну с благоустройства Хохловской площади, которая преобразилась до неузнаваемости. Здесь появился амфитеатр под открытым небом, в центре которого – уникальный городской артефакт – подлинный фрагмент стены Белого города. Представьте себе, как это классно будет выглядеть вечером с подсветкой!!!


Также на Хохловской площади посадят липы, клены и даже две сосны. Каждое дерево будет автоматически поливаться. Продумано отведение воды, а еще скамейки для желающих провести здесь время и урны - чистота и красота. Не забыли и про велосипедистов - велопарковка на 15 мест. Вообще в Москве велосипедистов поддерживают велодорожками, велопарковками, так что можно крутить педали по Москве в свое удовольствие.

Далее расскажу о Серпуховской площади и улице Валовой. Вдоль Садового кольца движение интенсивное, так что важно, чтобы в проекте были учтены интересы и водителей, и пешеходов. На мой взгляд, продумали все неплохо. Но посмотрим, как оно будет на деле. А пока скажу, что Серпуховскую площадь и Валовую улицу вымостили гранитными плитами из российских месторождений гранита – поддерживаем отечественного производителя. Такое покрытие удобнее и долговечнее привычного нам асфальта, так что и красиво, и практично, и не так скользко зимой.

Сохранив привычную схему движения, на Валовой улице добавили места для парковки. Вообще считаю это положительной тенденцией, так как надо иметь возможность по всей Москве удобно парковаться. Автомобиль сейчас не роскошь, а средство передвижения, и автомобилей в Москве много, и личных, и служебных. Так что хорошо, что при реконструкции улиц в проект обязательно включают обустройство мест для парковки автомобилей. Два места парковочных для стоянки такси, удобно для тех, кто не имеет своей машины.

А еще благоустроят остановки общественного транспорта в окрестностях улицы Валовой и Серпуховской площади. Они будут современными, хорошо защищать от ветра и дождя. При необходимости там можно будет зарядить телефон, а еще там будет вай-фай, то что надо для туристов и гостей города. Впрочем, и самим москвичам это полезно, так как бывает, в городе по делам задержишься, а телефон разряжен, и не можешь позвонить родным, чтобы не волновались. Сами знаете, как быстро разряжаются современные смартфоны.

Расширили пешеходные зоны и на Якиманской набережной. Скажем прямо, тротуары там были узковаты, а зеленых насаждений было мало или вообще не было. Правда расширили пешеходные зоны за счет проезжей части, дороги и тут уменьшили. Мне, конечно, это не совсем нравится, но возможно все будет не так уж и плохо. Все же здесь места для народных гуляний, рядом Музеон, так что для отдыхающих может и лучше, чтобы машин было меньше и движение автомобилей не было слишком интенсивным. Судя по всему, это не сказалось на пропускной способности дорог, на этом участке она осталась прежней.

Так что сейчас Якиманская набережная – это рай для пешеходов. Могу порекомендовать это место для романтических свиданий и просто для приятных пеших прогулок. Так как можно пройти парк Музеон, Якиманская набережная, Крымская набережная - вполне достаточно для вечерней прогулки. А уж потрясность Зарядья вообще сложно передать словами! Эту красоту нужно обязательно увидеть лично своими глазами!

-

-

-

-

-


И закончу мой рассказ на благоустройстве площади Красные ворота, близ одноименной станции метро. Там также убрали воздушки, установили новые фонари, вымостили площадь гранитными плитами, позаботились и о новых остановках общественного транспорта, где все блага цивилизации - и розетки для подзарядки, и вай-фай. Позже высадят клены, кустарники и рябину.

Так что Москва обновляется, становится более комфортной для проживания и туризма. Здесь хочется жить, любить, отдыхать, работать. Дорогая моя столица, любимая моя Москва))).

Tags: #словомоскве, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →