Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Чемпионат спасателей по многоборью в Лыткарино


Спасатель – профессия трудная, хотя и очень уважаемая, ведь от действий этих бойцов порой зависят жизни людей. Необходимо владеть навыками не одной, а нескольких профессий: врача, водителя, водолаза, пожарного, верхолаза и не только. А еще для спасателя важно быть решительным, сосредоточенным на своей работе и время от времени совершенствовать свои умения.

Я всегда с большим интересом отношусь к деятельности спасателей и пропустить такое зрелищное событие, как Чемпионат спасателей по многоборью, просто не смогла! Соревнования стартовали 27 сентября в подмосковном Лыткарино. Среди участников 96 команд московских спасателей, всего 480 человек ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В том числе сборная команда ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах».

-

-

-

Чемпионат продлится больше недели, и за это время этим мужественным и сильным духом людям предстоит пройти самые сложные испытания, причем как в условиях города, так и в условиях природной среды.


Хотя сегодня не первый день Чемпионата, однако именно сегодня проводились самые интересные и сложные, на мой взгляд, соревнования. Ведь что может быть зрелищнее поисково-спасательных работ на природе.


Представьте себе ситуацию, в которой после аварии автомобиль попал в воду и тонет. А ведь в автомобиле люди, которых нужно как можно быстрее спасти. Чем меньше воздуха в салоне, тем больше риск для водителя и пассажиров. Именно в этой ситуации так необходима помощь спасателей. Я собственными глазами видела, как слаженно и быстро они работают на воде. Эвакуация людей из затопленного автомобиля – это для нас героизм, а для них – обычная работа.

-

-

-

-

Зима в России такая длинная, особенно в северных регионах. И там нередки случаи, когда люди проваливаются под лед, например, на рыбалке или на прогулке по тонкому льду реки или озера. В таких случаях важно оказать своевременную помощь, зная все нюансы и сложности спасения людей на льду. Ведь спасая неумело, можно самому оказаться в ледяной воде, и помощь не оказать, и себя погубить. И в этом случае спасатели повели себя мастерски, всех спасли, и видно, что это не показное, а реальная для них ситуация.


-

Вот так вот мебленно с "льдины" на "льдину"
Настоящие молодцы, я бы им отдала первые места, но кто победит, еще не известно – результаты объявят через 10 дней, когда испытания пройдут все отряды.

Tags: Спасатели
Subscribe

Posts from This Journal “Спасатели” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →