
Простой рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином домашней кухни. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 637 килокалорий.
Ингредиенты:
• оливковое масло - 2 ст.л.;
• куриная грудка - 4 шт;
• красное сухое вино - 2,5 ст.;
• апельсиновый джем - 200 гр;
• лимонный сок - 1,5 ст.л;
• виноград - 160 г;
• соль - 0,5 ч.л.;
• перец - по вкусу;
• апельсины - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
2. Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
3. Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
4. Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.
Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
Posts from This Journal by “Еда” Tag
-
Ланьчжоуская лапша теперь в Москве
Мы с
razygraev решили устроить себе дегустационный вечер и побывали в дунганском кафе. Ланч Джоу называется. Пробовали фирменную…
-
Самые романтичные рестораны к 14 февраля !
В предверии праздника сделала для вас подборку проверенных ресторанов. Как говорится: «Выбирай на свой вкус и успевай забронировать стол для…
-
ОБЕЩАЛА РЕЦЕПТ ЛУННЫХ КИТАЙСКИХ ПРЯНИКОВ? ПОЛУЧАЙТЕ!
Китайцы на праздник середины осени готовят для близких лунные лепешки/пряники А я, как и обещала, делюсь с вами рецептиком лунного пряника с…
-
Witch in Cevicheria
Любите ли вы сумеречную эстетику так, как люблю её я? Она дает пищу для интеллекта, для созидания, ее могут понять и принять немногие. Для каждого…
-
In vino veritas! Спасибо Eurowine!
Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!? Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею…
-
Советская кухня как феномен
Во времена СССР был дефицит, домашних хозяек не баловали большим количеством продуктов на прилавках. С одной стороны, после Революции для домашних…
-
Рудольф Маркл: Это ресторан, а не детская площадка!
"Гости жаловались, что приятный вечер, который они собирались провести, им испортили маленькие дети. Они разбрасывали еду, громко кричали,…
-
Памяти Джонатана Голда
Американский ресторанный критик Джонатан Голд умер 21 июля на 58 году жизни. Голд страдал от рака поджелудочной железы. Вспомним о том, что в 2007…
-
Мой #топ 5 ресторанов в Москве
Сегодня я вам расскажу, какие именно рестораны входят в мой #топ 5 . Каждый ресторан не случайно находится в этом списке. Я весьма притязательна…
Comments
Аппетитно.