Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Kaspersky Safe Kids




Какая жизнь без Интернета? Хочется быть на связи с родными и друзьями, вести дела и не пропустить важную для себя информацию. Даже ребенок успешно пользуется Интернетом, вопрос в том, для чего ребенку нужна эта информация.

Как уберечь детей от опасностей, которые могут им грозить в Интернете? Мы привыкли использовать Интернет для работы и для развлечения, забыв о том, что Всемирная паутина может в себе нести и угрозу.

Кроме того, существует проблема интернет-зависимости, которую недопустимо игнорировать. Мы живем в интересное время, когда научно-технический прогресс развивается невиданными доселе темпами. Дети чувствуют себя в Интернете как рыбы в воде, это естественная и комфортная среда для детского развития. Ограничивать детей, не давать им доступ в Интернет - ограничивать их развитие. Но еще Интернет это зло, источник опасности и соблазнов. И в этом важно соблюдать некий баланс.

В связи с этим “Лаборатория Касперского” провела весьма познавательное исследование, согласно которого подростки 13-15 лет наиболее уязвимы для киберугроз. Подростковый возраст - сложный возраст, в нем для ребенка ослабевает авторитет родителей, уменьшается и контроль со стороны родителей. Подростки много времени проводят в Интернете, их поведение довольно сложное..

Кроме того, сейчас все более распространенным становится кибербуллинг, при котором осуществляется травля человека в Интернете. Подростки могут быть слишком жестоки к друг другу, не отдавать себе до конца отчет в совершаемых ими противоправных действиях.

«Сложившаяся ситуация в определенной степени вызывает тревогу. Дети уязвимы для киберугроз, которых с каждым днём становится всё больше. При этом их безопасности в интернете по-прежнему уделяется недостаточно внимания. Стоит отметить, что речь идет не об ограничительных практиках, а о выстраивании доверительных отношений между ребятами и их родителями. Судя по разрыву между количеством детей, которые сталкивались с кибербуллингом, и числом знающих об этом родителей, во многих случаях о доверии говорить не приходится. Если в семье есть взаимопонимание, то
специализированные родительского контроля или регулирование настроек в социальных сетях, не будут вызывать у детей негативных эмоций. В этом случае они будут восприниматься как забота, а не как вторжение в личную жизнь, и помогут предотвратить большинство опасных ситуаций», — так объяснила Мария Наместникова, эксперт в интернете.

Думайте и решайте, что для вас важнее. Я считаю, что надо контролировать, как именно дети проводят время в Интернете. Лучше вовремя обнаружить опасность и предотвратить беду, чем позволять детям делать все что они хотят. Обеспечить детям эффективную защиту от киберугроз и прочих опасностей можно с помощью Kaspersky Safe Kids.

Это решение разработано в “Лаборатории Касперского” и дает возможность родителям знать в деталях, что их ребенок делает в Интернете. Например какие сайты посещает ребенок, сколько времени тратит на Интернет в сутки. Родитель может получать оповещения о звонках и смс-ках на телефоне их ребенка. С помощью функции геолокации родитель всегда будет знать, где находится их ребенок.

Tags: Касперский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments