?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что список смертных грехов это просто мой план на выходные)))
А чревоугодие это один из любимых мною грехов!

Вкусно поесть любят многие. В последние несколько лет мой внутренний гедонист захватил мой разум, да и как показывает аналитика - не только мой!

На Москву и Санкт-Петербург в целом приходится почти 22% всех ресторанов в России — общее количество заведений, согласно исследованиям в обеих столицах составляет 21 671 ресторан, а всего в России более 100 000 заведений общепита, кафе, баров, ресторанов и пекарен.

Для среднего класса стал чрезвычайно интересен эстетический и вкусовой экспириенс – стиль питания и личная философия еды теперь отражают социальный и культурный статус человека.

Еда сливается с искусством, эстетика еды варьируется от фаст-арта на тарелке в модном ресторане до гастрономических спектаклей и новых синтетических форматов.

Искусство еды и еда как искусство. Нам уже недостаточно есть вкусно и полезно – хочется необычных блюд, красивой подачи и экспириенса.

И вот именно об экспириенсе речь и пойдет!
Иногда мне «приедаются» рестораны с классическими версиями итальянской/ греческой/ паназиатской кухней. И даже сербской и китайской уже сложно удивить. В этот момент в организме нехватка этого самого «гастрономического экспириенса»
В Китае я была уже более 5 раз и столько же еще побываю, а вот до Японии я не доехала и в ближайшее время не планирую.

Ресторан японской кухни принадлежавший управлению делами Президента России закрылся и теперь там ресторан узбекской кухни Урюк. Печаль - боль - тлен и казалось бы безысходность?
Много японской кухни в Москве, скажете ВЫ?
Но нет! Аутентичной очень мало, так же как и китайской к слову, но мы сейчас о японской поговорим!

Весной 2019 года я была на предоткрытии ресторана Мацуя.
Фишка ресторана Мацуя - блюда «один в один» как в Японии. Здесь даже работают настоящие японцы. Суши и роллов здесь нет. Слишком попсово! В меню ресторана - блюда из риса, свинины, говядины и лапша. Насыщенно и вкусно! Они не заморачиваются с интерьером и подачей в обычной жизни. Вкусно - полезно - быстро! Попробуем….



Я заказала классический обед японских бизнесменов!

Мисо суп: не требует особого представления. Его знают все)) Это идеальный суп на утро после бурной вечеринки!

Короккэ: картофельные крокеты с салатом из свежей капусты и специальным соусом.

Гюмеси: в Японии существуют более 5000 заведений, где можно в меню увидеть это блюдо! Чашка риса, с тонко нарезанной говядиной и луком заправляется особым соусом тарэ со вкусом соевого соуса японского происхождения. Это блюдо не содержит в себе вкусовых добавок, искусственных подсластителей, синтетических консервантов и красителей.

Мацуя в Японии - это невероятно популярная сеть ресторанов, которая может за один день изготовить более 200 000 порций для своих посетителей!

Экспириенс удался! Спасибо Японии за это!

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amarok_man
Jul. 8th, 2019 03:26 am (UTC)
С удовольствием бы познакомился с японской кухней в хорошем ресторане
( 1 comment — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу более 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты. Потом повышение квалификации, второе высшее и закрутилось... В ближайшие ПЯТЬ лет познаю астрологию... чем дальше-тем интереснее!

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей и эзотериков.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com


Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com