Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

ВЭБ СПАСАЕТ ЦСКА

Кто из нас с детства не болел за ЦСКА??? Да самые лучшие ребята во дворе грезили карьерой футболиста в клубе армии! Но жизнь расставляла все на свои места: и из мальчишеской игры футбол как-то незаметно стал превращаться в бизнес.

Иначе почему именно сейчас клуб ЦСКА испытывает такие проблемы с финансами? Разумеется, всё это сказывается на качестве матчей и настроении спортсменов… А уж как вся эта беда отражается на болельщиках - и говорить не буду…

Действительно, клуб сильно залез в долги. Взяв кредит во “Внешэкономбанке”, клуб рассчитывал погасить займ, а не вышло. Поэтому, по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, и было принято решение о конвертации долговых обязательств ЦСКА.


Клуб конвертировал свои долги в акции и вернул их ВЭБ - получилось ровно 75% акций. То есть теперь именно ВЭБ держит контрольный пакет акций ЦСКА и может принимать участие в управлении. Но институт развития не намерен этим заниматься, поэтому ВЭБ активно начал поиски инвестора.

Как сообщил Михаил Кузовлев, первый заместитель председателя ВЭБ, курирующий вопросы непрофильных активов, уже начались переговоры с потенциальными инвесторами. Только финансовые влияния и грамотный менеджмент позволят поднять ЦСКА до прежнего уровня. И если раньше клуб не был привлекательным для инвесторов из-за своих долгов, то теперь ситуация вкорне изменилась.

В Наблюдательном совете ВЭБ считают, что поиски инвестора - это только вопрос времени. Как минимум через 2 года клуб точно получит опытного и смелого владельца с хорошими активами. Главный же шаг сделан - ЦСКА не имеет долгов и кредитов, а потому может рассматриваться как привлекательный объект для финансирования.

А вам не любопытно, чем бы закончилась история, если бы ВЭБ поступил как самый обычный банк, а не институт развития? Думаю, всем понятно, что ЦСКА получил бы судебные иски, из которых ему было бы не выбраться…

А в данном случае госкорпорация дала клубу возможность развиваться и вновь стать мечтой миллионов российских мальчишек, как это было в наше время.


Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments